Crea sito

Spadellata di verdure con pollo alla soia

La spadellata (o padellata) di verdure è un piatto veloce,semplice, sano e gustoso.

Possiamo utilizzare le verdure che più ci piacciono e possiamo darle la cottura che vogliamo, più croccanti e più morbide semplicemente regolando il tempo di cottura.

Personalmente le preferisco un po’ più sul croccante che sul molle, però basta assaggiare e il gioco è fatto.

Si chiama spadellata perché si usa solo una padella senza dover cuocere prima le verdure.

Per chi si sente un po’ più a suo agio in cucina è possibile anche non utilizzare praticamente mai un cucchiaio per mescolare, ma basta farle saltare un po’ con un gioco di polso.

E potrebbe essere tranquillamente un contorno, oppure in porzione abbondante un piatto per vegetariani.

Io ho voluto fare un piatto completo aggiungendo dei bocconcini di pollo cotti nella salsa di soia. Rimangono morbidissimi!

Spadellata di verdure con pollo alla soia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Peperoni 2
  • Pomodorini 5
  • Scalogno 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Petto di pollo 3 fette
  • Salsa di soia 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo le verdure a strisce più o meno sottili in base al proprio piacere.

    Mettiamo a scaldare una padella con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Tritiamo lo scalogno e lo aggiungiamo nella padella insieme agli spicchi d’aglio.

    Facciamo soffriggere lentamente.

    Aggiungiamo prima le zucchine, facendole cuocere un paio di minuti.

    Poi inseriamo i peperoni e di seguito i pomodori.

    Aggiustiamo di sale e pepe.

    A questo punto possiamo decidere se togliere l’aglio o lasciarlo in base al nostro gusto.

    Abbassiamo la fiamma a lasciamo cuocere finché le verdure hanno raggiunto la consistenza desiderata.

    Intanto tagliamo le fette di petto di pollo in bocconcini.

    In un’altra padella aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva e la salsa di soia.

    Facciamo scaldare e, quando cominciamo a vedere delle bollicine nella salsa di soia, aggiungiamo i bocconcini di pollo.

    Facciamo cuocere finché il pollo è cotto e la salsa di soia si è ristretta.

    Impiattiamo la nostra spadellata di verdure accompagnata dai bocconcini di pollo.

    E questo è il risultato

    Ciao ciao!

Note

Per la nostra spadellata possiamo utilizzare tutte le verdure che preferiamo
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.