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Stracciatella, crema montata di zucchine e guanciale croccante

La stracciatella è uno di quei prodotti che ti fanno esclamare WOW!

Straccetti di mozzarella e panna fresca, un mix esplosivo di bontà.

E potrei anche fermarmi qui, senza aggiungere niente, con questo incredibile gusto in bocca.

Basta un boccone per conquistare il nostro palato, così in purezza.

Ma la stracciatella riesce a darci tanto anche insieme ad altri ingredienti.

Se si riesce a bilanciarla bene con gli altri ingredienti non perde assolutamente in sapore, ma anzi ne esalta il gusto.

Il suo è un sapore che è capace di essere sia gentile sia deciso.

Io l’ho combinata in un antipasto con una semplice crema di zucchine montata tipo maionese e del guanciale che ho reso croccante.

Un sapore più dolce e uno più deciso per cercare di fare risaltare la complessità della stracciatella.

Stracciatella, crema montata di zucchine e guanciale croccante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Stracciatella 100 g
  • Guanciale 50 g
  • Zucchine 3
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Santoreggia 1 pizzico

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la crema montata di zucchine.

    Laviamo e asciughiamo le zucchine e le tagliamo grossolanamente.

    Scaldiamo una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungiamo le zucchine, saliamo e aggiungiamo anche un pizzico di santoreggia.

    Facciamo cuocere per qualche minuto fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite.

    Quando sono pronte le frulliamo nel mixer.

    Regoliamo di sale in caso di necessità e facciamo raffreddare.

    Trasferiamo in un recipiente alto e stretto e con l’aiuto di una frusta elettrica montiamo la crema aggiungendo olio extravergine di oliva a filo, come per fare la maionese.

    Quando la crema risultata montata ci fermiamo.

    Tagliamo il guanciale in striscioline e lo adagiamo in una padella fredda.

    Mettiamo sulla fiamma vivace e facciamo abbrustolire da entrambi i lati.

    In una ciotolina mettiamo la crema montata di zucchine, la stracciatella e il guanciale croccante e serviamo.

    E questo è il risultato

    Ciao ciao!

     

Note

Se abbiamo in casa una burrata, possiamo prendere il suo interno, fare a striscioline l’esterno e utilizzarla al posto della stracciatella. Al posto del guanciale possiamo utilizzare della pancetta o del bacon.

 

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