- Preparazione: 10+60 di ammollo Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Orzo perlato 140 g
-
Zucchine 1
-
Carote 1
-
Fagiolini 50 g
-
Peperoni gialli Mezzo
-
Scalogno 1
-
Brodo vegetale 300 ml
-
Vino bianco secco Mezzo bicchieri
-
Parmigiano reggiano 2 cucchiaini
Preparazione
-
Per prima cosa mettiamo in ammollo l’orzo in abbondante acqua per almeno un’ora.
Facciamo cuocere a vapore i fagiolini per circa 20-25 minuti, oppure li facciamo lessare.
Intanto tagliamo a brunoise (dadini molto piccoli e regolari) le verdure, cioè la zucchina, il peperone, le carote.
Quando i fagiolini sono pronti li tagliamo a piccoli tocchettini.
Facciamo scaldare una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Tagliamo finemente lo scalogno e lo facciamo sudare nell’olio caldo, avendo l’accortezza di abbassare la fiamma.
Mettiamo a scaldare il brodo.
Scoliamo l’orzo e lo sciacquiamo bene.
Alziamo la fiamma della padella e aggiungiamo l’orzo facendolo tostare per bene.
Sfumiamo con il vino bianco secco.
Aggiungiamo piano piano il brodo, ogni volta facendolo assorbire dall’orzo.
A circa tre quarti di cottura dell’orzotto, aggiungiamo le verdure tagliate a brunoise.
Portiamo a fine cottura,
Togliamo dal fuoco e mantechiamo con due cucchiaini di parmigiano grattugiato.
Facciamo riposare 3-4 minuti e serviamo caldo.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!