Orzotto con verdure – ricetta light

Orzotto con verdure light
  • Preparazione: 10+60 di ammollo Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Orzo perlato 140 g
  • Zucchine 1
  • Carote 1
  • Fagiolini 50 g
  • Peperoni gialli Mezzo
  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale 300 ml
  • Vino bianco secco Mezzo bicchieri
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo in ammollo l’orzo in abbondante acqua per almeno un’ora.

    Facciamo cuocere a vapore i fagiolini per circa 20-25 minuti, oppure li facciamo lessare.

    Intanto tagliamo a brunoise (dadini molto piccoli e regolari) le verdure, cioè la zucchina, il peperone, le carote.

    Quando i fagiolini sono pronti li tagliamo a piccoli tocchettini.

    Facciamo scaldare una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva.

    Tagliamo finemente lo scalogno e lo facciamo sudare nell’olio caldo, avendo l’accortezza di abbassare la fiamma.

    Mettiamo a scaldare il brodo.

    Scoliamo l’orzo e lo sciacquiamo bene.

    Alziamo la fiamma della padella e aggiungiamo l’orzo facendolo tostare per bene.

    Sfumiamo con il vino bianco secco.

    Aggiungiamo piano piano il brodo, ogni volta facendolo assorbire dall’orzo.

    A circa tre quarti di cottura dell’orzotto, aggiungiamo le verdure tagliate a brunoise.

    Portiamo a fine cottura,

    Togliamo dal fuoco e mantechiamo con due cucchiaini di parmigiano grattugiato.

    Facciamo riposare 3-4 minuti e serviamo caldo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

L’orzotto è facile da preparare come un risotto, ed è possibile condirlo con gli ingredienti che più ci piacciono.
3,5 / 5
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