Cheesecake alle more

Finalmente le giornate si iniziano a raffreddare,
e quindi la Cheesecake alle more non ti viene da preparare?

Quando il supermercato in sconto le more mette,
prendiamone almeno un paio di vaschette.

Così da poter con gioia realizzare,
un dolce che alla tua famiglia piace sempre mangiare.

Come già anticipato le torte fredde sono buone a dismisura,
ma vogliamo parlare di quelle che hanno bisogno della cottura?

Il meraviglio profumo che invade tutta la casa di prima mattina,
altro che Chanel n°5, il miglior odore lo trovi in cucina!

Cheesecake alle more
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per uno stampo quadrato di 20×20 cm

Per la base

120 g biscotti secchi
50 g burro

Per la crema

2 uova
170 g mascarpone
170 g ricotta
80 g zucchero
1 cucchiaio farina 00
1 bustina vanillina
1 limone (scorza)

Per la decorazione

200 g confettura di more
16 more

Procedimento

Come preparare la Cheesecake alle more

Per la base

Come prima cosa, iniziate tritando i biscotti secchi ed in seguito uniteli al burro fuso sciolto a bagnomaria.
Dopodiché disponete il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare il tutto per circa 30 minuti.

Per la crema

Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero e poi, a parte, montate gli albumi a neve.
Successivamente mescolate al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la scorza del limone grattugiata e, in ultimo, gli albumi montati.
Spalmate quindi la crema ottenuta sulla base dei biscotti e fate cuocere la torta in forno statico a 180 °C per circa 30/35 minuti.

Per la decorazione

Una volta fredda, completate la decorazione distribuendo, sulla crema di formaggi, la confettura ed in seguito le more.
Infine, lasciate riposare la vostra Cheesecake alle more in frigorifero per un’ora prima di servirla.

Cheesecake alle more
Cheesecake alle more

Consigli

Potete utilizzare anche una confettura ai frutti di bosco e decorare la torta con fragole e mirtilli.
Trovate al link di seguito la ricetta della cheesacake ai mirtilli:

https://blog.giallozafferano.it/incucinaconpirpiedora/cheesecake-ai-mirtilli/

Conservazione

Conservate la cheesecake alle more in frigorifero per un massimo di tre giorni.

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