Finalmente le giornate si iniziano a raffreddare,
e quindi la Cheesecake alle more non ti viene da preparare?
Quando il supermercato in sconto le more mette,
prendiamone almeno un paio di vaschette.
Così da poter con gioia realizzare,
un dolce che alla tua famiglia piace sempre mangiare.
Come già anticipato le torte fredde sono buone a dismisura,
ma vogliamo parlare di quelle che hanno bisogno della cottura?
Il meraviglio profumo che invade tutta la casa di prima mattina,
altro che Chanel n°5, il miglior odore lo trovi in cucina!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per uno stampo quadrato di 20×20 cm
Per la base
Per la crema
Per la decorazione
Procedimento
Come preparare la Cheesecake alle more
Per la base
Come prima cosa, iniziate tritando i biscotti secchi ed in seguito uniteli al burro fuso sciolto a bagnomaria.
Dopodiché disponete il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare il tutto per circa 30 minuti.
Per la crema
Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero e poi, a parte, montate gli albumi a neve.
Successivamente mescolate al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la scorza del limone grattugiata e, in ultimo, gli albumi montati.
Spalmate quindi la crema ottenuta sulla base dei biscotti e fate cuocere la torta in forno statico a 180 °C per circa 30/35 minuti.
Per la decorazione
Una volta fredda, completate la decorazione distribuendo, sulla crema di formaggi, la confettura ed in seguito le more.
Infine, lasciate riposare la vostra Cheesecake alle more in frigorifero per un’ora prima di servirla.
Consigli
Potete utilizzare anche una confettura ai frutti di bosco e decorare la torta con fragole e mirtilli.
Trovate al link di seguito la ricetta della cheesacake ai mirtilli:
https://blog.giallozafferano.it/incucinaconpirpiedora/cheesecake-ai-mirtilli/
Conservazione
Conservate la cheesecake alle more in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Dosi variate per porzioni
18 commenti
Buona, buona.
Molto buona.
Piaciuta a tutti.
Buonissima e non difficile da fare perché ci sono riuscita anch’io.
Molto buona anche questa.
Grazie mille Gigia
Very, very, good…
Many thanks 😍
Grazie a mia moglie che l’ha preparata.
Benissimo!
Che bontà
Grazie Ludovica 😍
Adoro le more… Buonissima
Anch’io le adoro! Sono il motivo giusto per sfornare una bella cheesecake 😍
Ho proprio comprato delle more stamattina. Grazie della ricetta
Benissimo! Un ottimo motivo per provare questa torta 😍
Molto particolare. Mi piace.
Grazie Rita 😍