Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt a sto giro,
mi ha permesso di scrivere questo papiro.

E’ da sempre risaputo che per realizzare
una torta morbida, un pochino il pasticcere si deve impegnare.

Non basta come si pensa, aggiungere yogurt e togliere farina,
non è una gara a chi l’ingrediente indovina.

Dopo un po’ di esperimenti ho trovato la giusta combinazione,
in modo tale da non avere più alcuna delusione.

Se foste stanchi di sentire chiamare i vostri dolci “torte da colazione” perché un po’ durette,
Salvatevi questo post, tra le vostre ricette.

Torta soffice allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per uno stampo da 24 cm di diametro

Per l’impasto

350 g yogurt bianco
250 g farina 00
200 g zucchero
130 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 limone (Succo di mezzo limone (a piacere))
3 uova

Per la decorazione

q.b. zucchero a velo

Procedimento

Come preparare la Torta soffice allo yogurt

Per l’impasto

Come prima cosa, in una ciotola montate con l’aiuto delle fruste elettriche (o della planetaria) le uova con lo zucchero fino a quando saranno ben spumose.
In secondo, aggiungete lo yogurt e l’olio a filo, continuata ad montare per bene. A questo punto unite il lievito e la farina setacciati (e l’eventuale succo di limone) e continuate a miscelare.
Ora, imburrate uno stampo tondo con diametro di 24 cm e con l’aiuto di una spatola, versate il composto nella teglia.

Per la cottura e la decorazione

Cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 175°C per 50 minuti.
Quando la torta avrà un colorito dorato e sarà cotta, sfornatala e fatela raffreddare.
Prima di servirla, spolverata la Torta soffice allo yogurt con una dose abbondante di zucchero a velo.

Consigli

E’ una torta piuttosto semplice, potete utilizzare il gusto di yogurt che più preferite (o che avete in casa).
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura della torta 🍰🍋🥛
Per evitare che bruci durante la cottura, copritela con un foglio di alluminio.

Conservazione

Conservate la Torta soffice allo yogurt in un contenitore ermetico in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di tre giorni.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

23 commenti

      1. L’ha appena fatta mia moglie….È andata a ruba….Nel senso che è arrivato mio figlio e se la è portata via quasi tutta…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.