Torta zebrata

Arriva il mio compleanno e con questo la decisione,
di realizzare la torta zebrata come dolce tentazione.

“Che torta posso portare ai colleghi da far gustare?
Mettere insieme i diversi gusti non è così facile come può sembrare”.

Così ho pensato a qualcosa di semplice ma d’effetto,
senza fare a nessuno alcun dispetto.

A rendere speciale il giorno hanno contribuito,
addobbando l’ufficio mi hanno davvero stupito.

I regali ricevuti sono stati tutti davvero pensati.
E’ bello avere dei colleghi che sono preziosi alleati.

Torta zebrata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per uno stampo da 26 cm di diametro.

Per l’impasto

300 g farina 00
250 g zucchero
200 ml olio di semi di girasole
140 ml latte
125 g yogurt al caffé
4 uova
16 g lievito in polvere per dolci
20 g cacao amaro in polvere
20 g farina 00

Per la decorazione

q.b. zucchero a velo

Procedimento

Come preparare la torta zebrata

Per l’impasto

Come prima cosa, montata nella vostra planetaria (o con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lo zucchero e le uova per almeno cinque minuti, fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.
In secondo, versate il latte, lo yogurt e l’olio di semi e mescolate per bene il tutto.
A questo punto, aggiungete la farina ed il lievito, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Ora, dividete l’impasto in due parti uguali e versatelo in due ciotole separate. In una ciotola aggiungete i 20g di cacao e nell’altra i 20 g di farina. Incorporateli negli impasti con l’auto di una frusta.

Per la formazione, la cottura e la decorazione

Rivestite la vostra teglia con la carta da forno.
Per la formazione della torta: mettete 3 cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera. Poi, sempre al centro della tortiera aggiungete tre cucchiai di impasto scuro. Per ottenere l’effetto dovrete continuare a fare questi due passaggi, alternando 3 cucchiai di impasto chiaro e poi 3 cucchiai di impasto scuro. Fino a quando avrete terminato i due impasti.

Infine, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti nel primo ripiano in basso. Una volta che la vostra torta zebrata si sarà raffreddata, cospargete di zucchero a velo prima di servire.

Consigli

Potete utilizzare anche un altro gusto di yogurt, tipo lo yogurt bianco.
Fate sempre la prova dello stecchino per vedere se la vostra torta è cotta bene.

Conservazione

Conservate la torta zebrata sotto una campana di vetro, in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di 5 giorni.

4,3 / 5
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