Arriva il mio compleanno e con questo la decisione,
di realizzare la torta zebrata come dolce tentazione.
“Che torta posso portare ai colleghi da far gustare?
Mettere insieme i diversi gusti non è così facile come può sembrare”.
Così ho pensato a qualcosa di semplice ma d’effetto,
senza fare a nessuno alcun dispetto.
A rendere speciale il giorno hanno contribuito,
addobbando l’ufficio mi hanno davvero stupito.
I regali ricevuti sono stati tutti davvero pensati.
E’ bello avere dei colleghi che sono preziosi alleati.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per uno stampo da 26 cm di diametro.
Per l’impasto
Per la decorazione
Procedimento
Come preparare la torta zebrata
Per l’impasto
Come prima cosa, montata nella vostra planetaria (o con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lo zucchero e le uova per almeno cinque minuti, fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.
In secondo, versate il latte, lo yogurt e l’olio di semi e mescolate per bene il tutto.
A questo punto, aggiungete la farina ed il lievito, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Ora, dividete l’impasto in due parti uguali e versatelo in due ciotole separate. In una ciotola aggiungete i 20g di cacao e nell’altra i 20 g di farina. Incorporateli negli impasti con l’auto di una frusta.
Per la formazione, la cottura e la decorazione
Rivestite la vostra teglia con la carta da forno.
Per la formazione della torta: mettete 3 cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera. Poi, sempre al centro della tortiera aggiungete tre cucchiai di impasto scuro. Per ottenere l’effetto dovrete continuare a fare questi due passaggi, alternando 3 cucchiai di impasto chiaro e poi 3 cucchiai di impasto scuro. Fino a quando avrete terminato i due impasti.
Infine, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti nel primo ripiano in basso. Una volta che la vostra torta zebrata si sarà raffreddata, cospargete di zucchero a velo prima di servire.
Consigli
Potete utilizzare anche un altro gusto di yogurt, tipo lo yogurt bianco.
Fate sempre la prova dello stecchino per vedere se la vostra torta è cotta bene.
Conservazione
Conservate la torta zebrata sotto una campana di vetro, in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di 5 giorni.
Dosi variate per porzioni
10 commenti
Fatta da mia.moglie. ok!
Mmmmhhh! La farò.
La proverò
Buonissima
Bellissima e buonissima
Per lee torte variegate io uso la forchetta per striare gli impasti. Cosa ne dici?
Che è un’ottima idea 🙂
Claudia,sono sempre apprezzati i tuoi dolci
Basta guardarla per capirne la bontà
Da riprovare a settembre…comunque dev’essere buona!
Ciao Pirpi, salutami Dora