I cannoli al pandoro sono un’ottima alternativa
del classico dolce, in versione un po’ più creativa.
A Natale, tra pandori e panettoni,
ne arrivano molti e di differenti dimensioni.
Per mangiarli a merenda e a colazione,
c’è rischio di fare quasi un’indigestione.
Per qualcuno, come la sottoscritta, può non essere un problema,
“Li potrei finire tranquillamente con o senza crema”.
Ma giustamente può non piacere questo sistema,
allora preparate questa ricetta, per uscire fuori dal solito schema.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 6 cannoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per circa 6 cannoli al pandoro
Per i cannoli
Per la crema
Per la decorazione
Procedimento
Come preparare i cannoli al pandoro
Per la formazione e la cottura
Come prima cosa, tagliate delle fette di pandoro avente spessore di 1.5 cm e con l’aiuto di un mattarello, pressatele leggermente.
Tagliate con un coppapasta di 11 cm di diametro i dischetti di pandoro e pressateli ancora, sempre con il mattarello. Attenzione però a non farli diventare troppo sottili.
Ora avvolgete i vostri dischetti attorno allo stampino per i cannoli e alla chiusura, sigillateli con delle gocce d’acqua (bagnatevi le dita).
Disponete a questo punto, i cannoli su una teglia rivestita di carta da forno ed infornate a 180° per circa 10 minuti, in modalità ventilata. Quando saranno leggermente dorati, sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampino.
Per la crema
Nel frattempo, nella ciotola della vostra planetaria montate il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero, fino ad ottenere una crema densa e spumosa. Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e solo quando sarà sciolto, versatelo al composto di mascarpone e panna. Una volta che avrete amalgamato con le fruste il cioccolato, trasferite la crema in frigorifero.
Per la farcitura e la decorazione
Solo poco prima di servirli, procedete con la farcitura, versate la crema in una sac à poche con bocchetta liscia da 1 cm e farcite i cannoli.
Infine, spolverate i vostri dolci con zucchero a velo e decorate le estremità con le gocce di cioccolato. Servite i cannoli al pandoro su un piatto.
Consigli
Mi raccomando, farcite i cannoli prima di servirli, non preparateli il giorno prima.
Oltre al pandoro, come base, potete utilizzare anche il panettone, se per caso vi fosse avanzato.
Conservazione
Conservate i cannoli al pandoro in un contenitore in frigorifero e consumateli in giornata.
Dosi variate per porzioni
22 commenti
Buonissimi, delicati e ….golosi.
Li rifaro’ ancora.
Grazie Manu 😊
Cannoli al pandoro. Buonissimi.
Grazie Guido 🥰
Facili e buoni
E soprattutto si recupera un po’ di tempo! Grazie Antonio 🥰
Molto buoni. Mi sono piaciuti.
Grazie Guido 🥰
Adoro il pandoro nella sua classica versione, ma devo dire che questa versione la proverei volentieri!
Grazie di cuore 🥰
Ottimi ottimi ottimi
Grazie 🥰
Bellissimi e buonissimk
Grazie mille 🥰
E se per caso il panettone non mi fosse avanzato?
Io odio il pandoro.
Allora non ha di questo problema 😂
Una ricetta facile per riciclare il pandoro rimasto
Grazie Paoletta 🥰
Idea anti spreco bellissima!!
Grazie Edoardo 🥰
Cannoli. Una delizia.
Grazie Roberto 🥰