Sfogliatine alle ciliegie

Le sfogliatine alle ciliegie non saranno un dolce di questa stagione,
ma d’altronde se non pubblico ricette, non vuol dire che termina la produzione.

Le persone a me care, i dolci continuano a mangiarli,
uno dei miei compiti è sempre stato quello di accontentarli.

Ma come anticipato, delle volte è giusto staccare,
soprattutto quando, vi do una notizia, mi sto per sposare!

Non è una scusa, ma è uno dei motivi principali,
che insieme al lavoro e alle vacanze mi ha fatto avere tempi inusuali.

Sembra strano dirlo, ma la Pirpi si sposa,
con un principe che la mette a dura prova.

Andrea se potesse, mangerebbe solo cibo salato,
ma devo ammettere che per farmi felice, assaggia ogni mio piatto preparato.

Questo comprende soprattutto le mie zuccherose ricette amatoriali,
che cercheranno di uscire ogni domenica, puntuali.

Sfogliatine alle ciliegie
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Dosi per 8 sfogliatine alle ciliegie

Per la base

2 rotoli sfoglia

Per la decorazione

q.b. zucchero a velo

Procedimento

Per 8 sfogliatine

Per la formazione

Come prima cosa lavate le ciliegie, togliete il picciolo e i semi con l’aiuto delle snocciolatore e dividetele a metà.
Una volta preparate le ciliegie, prendete il primo rotolo di pasta sfoglia e ricavate, utilizzando un coltello, 8 rettangolini, tagliando la pasta in 2 orizzontalmente e poi tagliando 4 colonne.

Con l’aiuto di un cucchiaio, versate al centro di ogni rettangolino un po’ di confettura di ciliegie e spalmatela bene facendo attenzione a rimanere ad un cm dal bordo.
Posizionate adesso senza esagerare le ciliegie tagliate a metà sopra la confettura.

Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo come fatto col primo aggiungendo ad ogni rettangolino due piccoli taglietti centrali. Adagiate questi rettangolini su quelli farciti precedentemente, sigillandoli con i rebbi di una forchetta.

Per la cottura e la decorazione

Cospargete la superficie dei vostri dolcetti con una spolverate di zucchero semolato, prima di informare a 220°C per circa 10/15 minuti, fino a quando risulteranno belli dorati.

Lasciate raffreddare le sfogliatine alle ciliegie e prima di servirle, spolverate con zucchero a velo.

Consigli

Come sempre, potete dare sfogo alla vostra fantasia cambiando gli ingredienti principali (ciliegie e relativa confettura).

Conservazione

Conservate le sfogliatine alle ciliegie in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di tre giorni.

4,4 / 5
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