Torta tenerina

Avete delle uova di Pasqua ancora da consumare?
La torta tenerina il caso vostro potrà assolutamente fare.

Non succede spesso, ma quando il cioccolato avanza,
meglio metterlo al sicuro nella nostra panza.

Pochi ingredienti vi serviranno per realizzare questa golosità,
e non ci sarà neanche bisogno di grandi abilità.

L’unica cosa a cui dovrete fare attenzione,
è che il cioccolato non si prenda una bella ustione.

Mi raccomando, non esagerate con la temperatura elevata,
scioglietelo pian piano, la vostra pazienza verrà così premiata. 

A tutte le ore del giorno ne mangerete volentieri una fetta,
che aspettate ancora? Correte a leggere la ricetta.

Torta tenerina
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per uno stampo di 24 cm

Per la torta

230 g cioccolato fondente
100 g burro
4 uova
150 g zucchero (75g per gli albumi e 75 g per i tuorli)
100 g biscotti secchi (tritati finemente)

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Procedimento

Come preparare la torta tenerina

Per la torta

Come prima cosa spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria (oppure nel microonde), una volta che sarà sciolto, unite il burro a pezzi e continuate a mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo, lasciate intiepidire. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi a neve con 75 g di zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche (o nella vostra planetaria). Riponete gli albumi montati in frigorifero.
A questo punto montate anche i tuorli con lo zucchero avanzato, fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungete a filo la miscela di cioccolato e burro e continuate a mescolare.Spegnete le fruste e, con l’aiuto di una spatola, amalgamate gli albumi facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Subito dopo, procedete in questo modo anche per l’aggiunta dei biscotti tritati.

Per la cottura e la decorazione

Ora, rivestite la vostra tortiera con la carta da forno, versate dentro il tutto ed infornate la teglia a 180°c per 25 minuti in modalità ventilata. Se dovesse colorirsi troppo la superficie della torta, copritela con un fogli di alluminio.

Quando la torta tenerina sarà cotta, toglietela dal forno, aspettate che si raffreddi, e prima di servire, spargete sulla superficie abbondate zucchero a velo

Torta tenerina

Consigli

Per la realizzazione di questa torta potete utilizzare anche il cioccolato al latte, consiglio però di ridurre la quantità di zucchero. invece che 150g ne metterei 100 g

Conservazione

Conservate la torta tenerina in un contenitore ermetico, in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di 3 giorni.

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