Preparare i dolcetti al cocco sarà una bella soluzione,
di seguito troverete le tecniche di questa semplice preparazione.
Quando ti avanzano degli albumi dopo aver un piatto cucinato,
usali per sperimentare, non lasciare che il tutto vada sprecato.
Direte “Cosa potrei fare col bianco dell’uovo,
nel preparare le meringhe proprio non mi trovo”
Nessun problema cari lettori, ecco l’alternativa furbetta,
Così da non fare andare il forno a manetta.
Solo tre ingredienti per questa impresa vi serviranno,
e ve lo dico senza alcun inganno.
Miscelate zucchero, farina di cocco ed albumi,
e presto fatto avrete i vostri dolciumi.
Cottura in forno, per un tempo limitato,
non solo in tempo, ma anche in bolletta della luca, avrete risparmiato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 25/30 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per circa 25/30 dolcetti al cocco
Per l’impasto
Procedimento
Come preparare i dolcetti al cocco
Per l’impasto e la formazione
Come prima cosa versata in una ciotola la farina di cocco e mescolate bene gli ingredienti.
Una volta amalgamati, aggiunte anche gli albumi e continuata a mescolare fino a quando non avrete ottenuto una palla compatta.
A questo punto, formate delle piccole palline e trasferitele in una teglia rivestita da carta da forno.
Per la cottura
Infine, trasferite la teglia in forno a 200° per circa 10 minuti, fino a quando i dolcetti saranno dorati.
Lasciate raffreddare i dolcetti al cocco prima di trasferirli in un piatto da portata.
Consigli
Cercate di realizzare le palline più o meno delle stessa dimensione, in modo tale che potrete avere una cottura uniforme in forno.
Per una variante un po’ più golosa, potreste far scaldare del cioccolato a bagnomaria ed intingere la base del dolcetto (quando è completamente freddo) nel cioccolato.
Di seguito trovate un’altra idea per una ricetta dove il cocco è il protagonista, andate a dare un’occhiata:
https://blog.giallozafferano.it/incucinaconpirpiedora/ricetta-mattonelle-ciocco-cocco-fredde/
Conservazione
Conservate i dolcetti al cocco per un massimo di cinque giorni in un contenitore ermetico riposto in un luogo fresco ed asciutto.
Dosi variate per porzioni
25 commenti
Vivranno giu’ che è un piacere.
Buonissimi. Brava Claudia.
Buonissimi
Ottima idea. Semplice e gustosa!
Brava Claudia
Graditi
Vanno benissimo.
Brava Claudia.
Sono piaciuti a tutti.
Anche a me piacciono questo tipo di dolcetti.
Proprio buoni. Brava Claudia.
Sono veramente facili da fare e buoni buonissimi da mangiare
Brava Claudia.
Buonissimi.
Buoni.
Buoni davvero.
Dolcetti di cocco me li mangio anche a scrocco.
Belli croccanti, e anche scioccanti quando li preparano gli altri…
Buono e bello
Buonissimi come sempre
Mi piace
Buonissimi
Ottimi!!!
Veramente facili e d’effetto
Sono come le ciliegie, non bastano solo 25/30!!!
Di più più