Sfogliatine alle pesche

Nonostante il frutto stia andando fuori stagione e sulla provenienza si ha qualche incertezza,
le sfogliatine alle pesche rimangono comunque una sicurezza.

Semplici, golose, faranno un figurone anche per i tuoi scatti,
dei dolcetti che per tutte le occasioni saranno adatti.

Con un rotolo di sfoglia potrai fare la magia,
anche se per la cucina non hai molta simpatia.

Sono state portate a brevi mani a due mie amiche care,
in modo che tutti i problemi possano con più carica affrontare.

A volte non sembra, ma un piccolo gesto di gentilezza può fare la differenza,
cerchiamo di prestare più attenzione non fermandoci solo all’apparenza.

Sfogliatine alle pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Dosi per 8 sfogliatine alle pesce

Per la base

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)

Per la farcitura

8 cucchiai confettura di albicocche
2 pesche noci

Per la decorazione

q.b. zucchero di canna

Procedimento

Come preparare le sfogliatine alle pesche

Per la formazione

Come prima cosa lavate la pesca, togliete il seme con l’aiuto del coltello, dividetele a metà e da ciascuna metà ricavate delle fettine sottili.
Una volta preparata la mela, prendete rotolo di pasta sfoglia e ricavate, utilizzando un coltello, 8 rettangolini, tagliando la pasta in 2 orizzontalmente e poi tagliando 4 colonne.

Con l’aiuto di un cucchiaio, versate al centro di ogni rettangolino un po’ di confettura di albicocche e spalmatela bene facendo attenzione a rimanere ad un cm dal bordo.
Posizionate le fettine di pesca in fila, l’una sopra l’altra, partendo da un cm del bordo della sfoglia. Ripiegate verso l’interno i 4 lati di ciascuna sfogliatina, prima i due verticali e poi i due orizzontali e trasferitele su una teglia ricoperta di carta da forno.

Per la cottura e la decorazione

A questo punto, cospargete la superficie delle vostre sfogliatine con zucchero di canna.
Infornate la teglia a 220°C per circa 10/15 minuti, fino a quando risulteranno belle dorate.

Lasciate raffreddare le sfogliatine di Biancaneve e prima di servire, spolverare con zucchero a velo.

Consigli

Potete realizzare questa ricetta in tantissime versioni, con le mele, con li ciliegie ecc. andate di fantasia!

Conservazione

Conservate le Sfogliatine alle pesche in frigorifero, in un contenitore chiuso per un massimo di tre giorni.

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