Krumiri

Vorrei condividere con voi un fatto singolare,
i Krumiri sono gli unici biscotti di cui non mi riesco mai a stancare.

Posso mangiarne anche mille, rischiando l’indigestione,
ma il giorno dopo li sceglierò comunque per colazione.

Il biscotto ricorda la forma di un baffo, quando è intero,
in merito a Vittorio Emanuele II, che doveva andarne molto fiero.

Sia nel latte e caffè che dopo mangiato,
conquisteranno in pochi secondo il tuo palato.

La dieta la terrai a distanza di almeno un metro
perché una volta che li assaggi, non tornerai più indietro.

Krumiri
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 55 krumiri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 330 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 3tuorli
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

Come preparare i Krumiri
  1. Come prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina e miscelate bene gli ingredienti.

    Successivamente fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e, una volta fuso, unitelo, con i tuorli, al composto degli ingredienti secchi. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto e lasciatelo riposare per una mezz’ora circa a temperatura ambiente.

    Una volta trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in tante palline col fine di ricavarci dei filoncini di 8 cm di lunghezza circa. Dopodiché piegate e appiattite leggermente i vostri biscotti realizzando la classica forma dei Krumiri.
    Trasferite quindi il tutto su una teglia ricoperta da carta da forno ed infine, con una forchetta, segnate la superficie dei vostri dolcetti.

    Infine, infornate la teglia in modalità statica a 200°C  per 15 minuti, fino a che i Krumiri non saranno dorati.

     

  2. Krumiri

    Quando i vostri Krumiri saranno freddi, trasferiteli su un vassoio e serviteli.

Consigli

Per i più golosi consiglio anche la variante con le gocce di cioccolato.

Conservazione

I Krumiri si conservano in una scatola di latta per 5 giorni.

4,7 / 5
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25 commenti

    1. I Krumiri sono dei biscotti versatili. Si mangiano sempre volentieri, sia accompagnati da una buona tazza di tè che senza 😍

  1. Ciao, sono sempre ziaPeonia,
    Come stati?
    I tuoi Krumiri sono molto buoni.
    Aspetto i prossimi biscotti o torte
    Ciao, alla prossima

  2. Buon giorno Pirpi, come va?
    Ho provato i suoi Krumiri devo dire che sono molto ma molto buoni la scatola dove li avevo riposti si è svuotata in un attimo!
    Aspetto i prossimi dolcetti!!
    A presto

    1. Buongiorno zia Peonia,

      mi fa molto piacere che le siano piaciuti. E’ sempre un buon segno quando la scatola di biscotti si svuota in poco tempo 😂
      La nuova ricetta di domenica le piacerà.

      Claudia (Pirpi)

  3. Buon giorno sig.na Dora. Volevo sapere quale fosse l’angolo preciso dei biscotti. Ho visto che ne ha indicata precisamente la lunghezza ma non l’angolo di piega interno.

    Grazie
    Saluti.

    1. Buongiorno sig. Gaudenzio,

      un angolo di 135° andrà benissimo, ma non si preoccupi se non fossero tutti uguali. L’importante è far ricordare la forma “del baffo” classica del Krumiro.
      Le auguro buona giornata,

      Claudia (Pirpi)

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