Le tortine alle carote sono senza troppi giri di parole,
i dolcetti preferiti del Bianconiglio, le mangerebbe a tutte le ore!
Sono il principale motivo dei suoi ritardi accumulati negli anni,
E di conseguenza agli appuntamenti arriva con molti affanni.
Ma come possiamo dare torto al nostro golosone?
Effettivamente questi dolcetti sono buoni non solo per colazione.
Delicati, morbidi e grazie alle carote, perfino salutari,
un regalo un po’ diverso da portare ai tuoi cari.
Sono così buoni però presta attenzione,
non fare come il Bianconiglio che li mangia in un sol boccone.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer circa 16 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 150 gcarote (Pelate)
- 75 gmandorle
- 75 gzucchero
- 2uova
- 15 gfecola di patate
- 10 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1limone (Buccia grattugiata )
Procedimento
Per l’impasto
Come prima cosa, tritiamo nel mixer le mandorle e lo zucchero e, una volta terminato, riponiamo i due ingredienti ormai tritati in una ciotola.
In secondo, tritate nel mixer anche le carote pelate e tagliate a rondelle e le uova. Finito questo passaggio, trasferite il tutto nel composto di mandorle e zucchero.
Ora, unite anche le polveri: nella ciotola aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate, il lievito e la buccia grattugiata dei limoni. Mescolate bene con una spatola ottenendo così un impasto omogeneo.
Prendete uno stampo da muffin ed inseriteci i pirottini di carta dove andrete a versare il vostro composto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per i primi 10 minuti. Successivamente, alzate a 180° per altri 10/15 minuti circa.
Una volta cotte, togliete dal forno, lasciatele raffreddare, togliete i pirottini dallo stampo e metteteli in un piatto.Le vostre tortine alle carote sono pronte da mangiare. Ideali per una merenda sana accompagnate da una buona tazza di tè.
Consigli
Adoro mangiare queste tortine nella loro semplicità ma, se voleste una variante ancora più golosa, sono ottime con l’aggiunta di gocce di cioccolato nell’impasto.
Conservazione
Conservate le tortine alle carote in un contenitore ermetico, in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di cinque giorni.
5 commenti
Semplici e veloci! Un’ottima merenda da portare in tavola 🙂
Le cose semplici sono sempre le migliori 🙂
Che dire, un classico sempre buonissimo! Complimenti
Un classico che sembra occupare tanto tempo nella preparazione ma che con la giusta organizzazione sarà molto semplice da realizzare!
Molto buone. Anche l’idea di farle in porzioni piccole…se ne mangiano di piu’.