Madeleine di Emily

Quando Emily ha un giorno no e ha bisogno di staccare,
nella sua pasticceria preferita, le madeleine corre a comprare.

Si siede un momento, ne mangia un boccone,
e in un attimo ritorna in testa tutta l’organizzazione.

Coi pensieri in ordine, le risposte arrivano senza troppi patemi.
“Grazie conchiglie magiche, mi risolvete sempre i problemi”.

La formula è stata per generazioni segretamente tramandata,
finché una pasticcera parigina in dolce l’ha trasformata.

Monoporzioni preparate con cocco, mirtilli e cioccolato bianco
tre ingredienti essenziali per svegliare il tuo cervello quando è stanco.

Non occorre andare in Francia e fare ogni volta le maratone.
Per evitare i km, vi lascio la ricetta qui sotto, a vostra disposizione.

Madeleine di Emily
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 18 Madeleine
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Dosi per circa 18 Madeleine di Emily

Per l’impasto

  • 100 gzucchero
  • 80 gburro (Fuso)
  • 80 gfarina 00
  • 2uova
  • 50 gmirtilli
  • 27 gamido di mais (maizena)
  • 27 gfarina di cocco
  • 1/2 cucchiaiolievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • 100 gcioccolato bianco
  • q.b.farina di cocco

Procedimento

Come preparare le Madeleine di Emily

Per l’impasto

  1. Come prima cosa sbattete con l’aiuto della planetaria (o con delle semplici fruste) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
    In secondo, aggiungete il burro fuso al composto e amalgamate bene con una spatola.
    Incorporate quindi all’impasto, poco per volta, le 2 farine setacciate, l’amido, il lievito e per ultimo i mirtilli.
    Riponete poi il tutto in frigorifero e lasciate riposare per circa un’ora.

    Distribuite su uno stampo per madeleine, precedentemente imburrato ed infarinato, il vostro impasto. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Sfornate e quando le conchiglie saranno fredde, disponetele su un piatto.

Per la decorazione

  1. Madeleine

    Successivamente fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed immergetevi quindi la parte alta delle madeleine, in diagonale. Disponete i vostri dolcetti su un vassoio ed infine, spolverizzatene con la farina di cocco la parte bianca.

    Gustate le Madeleine di Emily solo quando il cioccolato si sarà completamente asciugato.

Consigli

Nonostante abbia usato il cioccolato bianco per la decorazione delle conchiglie, potete utilizzare anche quello al latte o fondente. Utilizzate quello che più preferite.
Se non aveste dei mirtilli in casa, sostituiteli con le fragole o anche coi lamponi.

Conservazione

Conservate questo tipo di monoporzione per 3 giorni in un contenitore chiuso, riposto in un luogo fresco ed asciutto.

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