Madeleine di Cenerentola

Le madeleine di Cenerentola si possono preparare,
specialmente in questa stagione autunnale.

La principessa per ringraziare la sua Fata Madrina,
decide di darsi da fare nella sua nuova cucina.

Provando qualche nuovo abbinamento,
dà così vita ad un nuovo esperimento.

Come avrete ben capito, l’ingrediente principale
è un frutto davvero stagionale.

Lo stesso frutto che al ballo le permise di arrivare
e non fare “sua altezza” troppo aspettare.

“Fate Madrina, ti porgo col cuore questi dolcetti,
spero che siano ben accetti.

Sono stati preparati per ringraziarti,
per avermi fatto andare al mio primo party.

Avresti dovuto vedere la faccia della matrigna,
sembra avesse inghiottito una grossa pigna.

Ma perché il principe non mi ha chiesto subito il numero di cellulare?
Davvero ha pensato che fosse più semplice far una scarpetta a tutte provare?!

Se non l’avessi persa, che cosa avrebbe fatto?
Non ha agito da persona sveglia, di primo impatto.

Ma d’altronde tu già lo sapevi come sarebbe finita
che una di quelle due scarpette mi sarebbe scivolata dalle dita.

Il principe azzurro non è stato fortunato,
sei stata tu che l’hai gentilmente aiutato”.

Madeleine di Cenerentola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 18 madeleine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Come preparare le madeleine di Cenerentola

Per l’impasto

100 g zucchero a velo
80 g burro (fuso)
80 g farina
80 g zucca (già cotta)
55 g fecola di patate
2 uova

Per la decorazione

q.b. zucchero a velo

Procedimento

Come preparare le madeleine di Cenerentola

Per l’impasto

Come prima cosa sbattete con l’aiuto della planetaria (o con delle semplici fruste) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
In secondo, aggiungete il burro fuso e la zucca cotta frullata al composto e amalgamate bene con una spatola.
Incorporate quindi all’impasto, poco per volta, la farina, la fecola e il lievito
Riponete poi il tutto in frigorifero e lasciate riposare per circa un’ora.

Per la cottura e la decorazione

Distribuite su uno stampo per madeleine, precedentemente imburrato ed infarinato, il vostro impasto.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Sfornate e quando le conchiglie saranno fredde, disponetele su un piatto e cospargetele con zucchero a velo.

Madeleine di Cenerentola

Consigli

Non esagerate nel riempire le formine delle conchiglie con l’impasto. Ricordatevi che lieviteranno durante la cottura.
Per una variante golosa, sbirciate il seguente link:

https://blog.giallozafferano.it/incucinaconpirpiedora/madeleine-di-emily/


Conservazione

Conservate le madeleine di Cenerentola sotto una campana di vetro per un massimo di 5 giorni, in un luogo fresco ed asciutto.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

25 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.