Le madeleine di Halloween sono l’occasione,
per mettervi alla prova con il cioccolato e la sua decorazione.
Non sono la fan numero uno di questa festa,
ma per fare dei dolcetti devo dire che parecchio si presta.
Inevitabile dire che questi colori attirano l’attenzione,
se fosse per me, mi fermerei sempre davanti alle vetrine d’esposizione.
Ammirare cupcake, torte e biscotti di ogni fantasia,
arancione, viola e marrone di ogni possibile cromia.
E quando per lavoro ti chiedono di fotografare
vetrine con biscotti e cioccolati, indietro ti vuoi tirare?
Assolutamente no, cari amici, a tutta birra mi butto,
è un’opportunità che subito sfrutto.
Foto amatoriali che possono fare per qualcuno la differenza,
per fare in modo di avere con la macchina, sempre più confidenza.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 20 madeleine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Dosì per 20 Madeleine di Halloween
Per l’impasto
Per la decorazione
Procedimento
Come preparare le madeleine di Halloween
Per l’impasto
Come prima cosa sbattete con l’aiuto della planetaria (o con delle semplici fruste) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
In secondo, aggiungete il burro fuso al composto e amalgamate bene con una spatola.
Incorporate quindi all’impasto, poco per volta, la farina setacciata, il lievito e l’amido.
Riponete poi il tutto in frigorifero e lasciate riposare per circa un’ora.
Per la cottura e la decorazione
Distribuite su uno stampo per madeleine, precedentemente imburrato ed infarinato, il vostro impasto. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Sfornate e quando le conchiglie saranno fredde, disponetele su un piatto.
Successivamente fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, trasferitelo in un biberon e decorate metà delle vostre madeleine realizzando le madeleine fantasmini. Sciogliete anche il cioccolato fondente, trasferitelo in un altro biberon (o in un conetto realizzato con la carta da forno) e dedicatevi alla creazione delle madeleine zucca: dipingete occhi e bocca come nella foto d’esempio e completate i fantasmini sempre con occhi e bocca di cioccolato fondente.
Disponete i vostri dolcetti su un vassoio rivestito di carta da forno e lasciate raffreddare
Gustate le Madeleine di Halloween solo quando il cioccolato si sarà completamente asciugato.
Consigli
Potete sbizzarrirvi con la decorazione, non dovete per forza realizzare fantasmi e zucche. Potreste disegnare anche dei ragni, dei gatti neri, qualunque elemento che vi ricordi questa festa!
Al seguente link trovate un’altra idea per un dolce di Halloween:
https://blog.giallozafferano.it/incucinaconpirpiedora/biscotti-di-jack/
Conservazione
Conservate le madeleine di Halloween in un contenitore ermetico, in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di cinque giorni.
Dosi variate per porzioni