Cosa c’è di meglio nei pomeriggi primaverili tranquilli,
di mangiare una bella fetta di cheesecake ai mirtilli?
Quando ti ricapita di assaporare questa bontà?
In sintesi, è una torta con tre strati di felicità.
Una ricca base di biscotti fragranti che d’altra parte,
non lasciano la crema di formaggio in disparte.
Ed infine come decorazione di sostanza,
confettura e frutti di qualità in abbondanza.
Accompagnamola anche con una tazze di tè profumato,
che miscela di gusti, una vera delizia per il tuo palato.
Nella speranza che vi possa piacere la ricetta,
ve la lascio qui sotto, leggetela senza fretta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniDosi per 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la base
- 75 gbiscotti secchi
- 40 gburro
Per la crema
- 1uovo
- 85 gmascarpone
- 85 gricotta
- 1/2 cucchiaiofarina 00
- 1 bustinavanillina
- 1/2scorza di limone (scorza di 1/2 limone grattugiata)
Per la decorazione
- 4 cucchiaiconfettura di mirtilli
- q.b.mirtilli
Procedimento
Per la base
Come prima cosa, iniziate tritando i biscotti secchi ed in seguito uniteli al burro fuso sciolto a bagnomaria.
Dopodiché disponete il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare il tutto per circa 30 minuti.
Per la crema
Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero e poi, a parte, montate gli albumi a neve.
Successivamente mescolate al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la scorza del limone grattugiata e, in ultimo, gli albumi montati.
Spalmate quindi la crema ottenuta sulla base dei biscotti e fate cuocere la torta in forno statico a 180 °C per circa 20/25 minuti.
Per la decorazione
Infine, sfornate la teglia.
Una volta fredda, completate la decorazione distribuendo, sulla crema di formaggi, la confettura e i mirtilli.Lasciate riposare la vostra cheesecake ai mirtilli in frigorifero per mezz’ora prima di servirla.
Consigli
Potete anche variare la decorazione finale del dolce. Ad esempio, si sposano bene con questo tipo di torta la confettura di frutti di bosco e quella di more.
Conservazione
Conservate la cheesecake in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
14 commenti
Si potrebbe non avere la versione non vegana della torta?
Sig. Gianrobbio l’idraulicista,
purtroppo non ho realizzato solo la versione classica 😂
Oggi è domenica aspetto con ansia una sua creazione, sarà certamente buonissima anche questa….
Grazie per la fiducia 🥰
Sono tutte buonissime ricette.
Grazie di cuore! 😊
Buonissima
Bravissima
Grazie di cuore 🥰
Si puo’ provare anche la confettura con le more, giusto per sentire la differenza.
Assolutamente sì! 😎
La prossima volta, puoi aggiungere anche qualche mirtillo rosso, si presenterà più corata….
Alla prossima
Mi ricorderò di questo consiglio, grazie 🥰
Quale qualità di mirtillo va utilizzata?
Per la realizzazione di questa ricetta, penso che la qualità migliore di mirtilli sia quella blu (quella che ho usato) 😊.