Cheesecake ai mirtilli

Cosa c’è di meglio nei pomeriggi primaverili tranquilli,
di mangiare una bella fetta di cheesecake ai mirtilli?

Quando ti ricapita di assaporare questa bontà?
In sintesi, è una torta con tre strati di felicità.

Una ricca base di biscotti fragranti che d’altra parte,
non lasciano la crema di formaggio in disparte.

Ed infine come decorazione di sostanza,
confettura e frutti di qualità in abbondanza.

Accompagnamola anche con una tazze di tè profumato,
che miscela di gusti, una vera delizia per il tuo palato.

Nella speranza che vi possa piacere la ricetta,
ve la lascio qui sotto, leggetela senza fretta.

cheesecake ai mirtilli_001
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniDosi per 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Dosi per uno stampo da 22 cm

Per la base

  • 75 gbiscotti secchi
  • 40 gburro

Per la crema

  • 1uovo
  • 85 gmascarpone
  • 85 gricotta
  • 1/2 cucchiaiofarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2scorza di limone (scorza di 1/2 limone grattugiata)

Per la decorazione

  • 4 cucchiaiconfettura di mirtilli
  • q.b.mirtilli

Procedimento

Come preparare la cheesecake ai mirtilli

Per la base

  1. Come prima cosa, iniziate tritando i biscotti secchi ed in seguito uniteli al burro fuso sciolto a bagnomaria.

    Dopodiché disponete il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare il tutto per circa 30 minuti.

Per la crema

  1. Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero e poi, a parte, montate gli albumi a neve.

    Successivamente mescolate al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la scorza del limone grattugiata e, in ultimo, gli albumi montati.

    Spalmate quindi la crema ottenuta sulla base dei biscotti e fate cuocere la torta in forno statico a 180 °C per circa 20/25 minuti.

Per la decorazione

  1. cheesecake ai mirtilli_002

    Infine, sfornate la teglia.
    Una volta fredda, completate la decorazione distribuendo, sulla crema di formaggi, la confettura e i mirtilli.

    Lasciate riposare la vostra cheesecake ai mirtilli in frigorifero per mezz’ora prima di servirla.

Consigli

Potete anche variare la decorazione finale del dolce. Ad esempio, si sposano bene con questo tipo di torta la confettura di frutti di bosco e quella di more.

Conservazione

Conservate la cheesecake in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

4,8 / 5
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14 commenti

  1. La prossima volta, puoi aggiungere anche qualche mirtillo rosso, si presenterà più corata….
    Alla prossima

    1. Per la realizzazione di questa ricetta, penso che la qualità migliore di mirtilli sia quella blu (quella che ho usato) 😊.

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