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Treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato

La treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato è un dolce deliziosissimo, una bomba…di bontà 😀 Si prepara con molta facilità e velocità con un rotolo di pasta sfoglia e 1 o 2 tavolette di cioccolato nei gusti che preferite, se invece vi va di esagerare, potete provare a preparare la pasta sfoglia fatta in casa (qui la ricetta; qui procedimento con bimby). La treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato impazza nel web già da molto tempo, infatti l’avevo già messa nella mia lista di cose da provare da tanto, e ora che avevo della pasta sfoglia in scadenza mi sono, finalmente, decisa a provarla…


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treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (preferibilmente rettangolare)
  • 1tavoletta di cioccolato (150 grammi)
  • q.b.Latte (per spennellare)
  • q.b.zucchero semolato o zucchero di canna

Preparazione della treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato

  1. Preriscaldare* il forno a 200° C…

    Srotolare delicatamente la pasta sfoglia, lasciandola sul foglio di carta da forno che trovate nella confezione, disporre al centro, nel senso verticale 1 o 2  tavolette  di cioccolato, una sotto l’altra in modo verticale lasciando circa 2 cm dal bordo superiore e 2 cm dal bordo inferiore.

  2. Tagliare, lateralmente, delle strisce di  pasta sfoglia di circa 2 cm di larghezza a destra e sinistra delle tavolette.

  3. Abbassare la parte superiore della sfoglia sulle tavolette ed iniziare ad intrecciare le strisce tra di loro (quelle di destra verso sinistra e viceversa, alternando nei  due sensi) e proseguire fino alla penultima striscia di pasta.

  4. Chiudere il bordo inferiore della pasta sfoglia, poi intrecciare le ultime due strisce, coprendo il bordo. Spennellare con latte e distribuire zucchero semolato o zucchero di canna su tutta la superficie della treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato..  

  5. Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 12-15 minuti.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti, se necessario fino a raggiungere il livello di doratura desiderato 😉

Note e consigli

In alternativa alle tavolette intere di cioccolato, potete utilizzare altri formati, tipo delle barrette.

Potete decorare con granella di zucchero, dopo aver spennellato con il latte.

*Come regola generale, il forno se utilizzato in modalità ‘ventilato’, non va preriscaldato, ma in questo caso si può fare, poiché non compromette il risultato finale.

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