La treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato è un dolce deliziosissimo, una bomba…di bontà 😀 Si prepara con molta facilità e velocità con un rotolo di pasta sfoglia e 1 o 2 tavolette di cioccolato nei gusti che preferite, se invece vi va di esagerare, potete provare a preparare la pasta sfoglia fatta in casa (qui la ricetta; qui procedimento con bimby). La treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato è una delle nostre merende preferite, il cioccolato resta abbastanza morbido anche dopo essersi raffreddata.
Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendomi al mio canale- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato
- 1 rotolopasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
- cioccolato (2 tavolette)
- latte (per spennellare)
- zucchero di canna (o zucchero semolato)
Utili per preparare la treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato
- 1 Rotella
- 1 Teglia
Preparazione della treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato
Preriscaldare* il forno a 200° C…
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia, lasciandola sul foglio di carta da forno che trovate nella confezione, disporre al centro, nel senso verticale 1 o 2 tavolette di cioccolato, una sotto l’altra in modo verticale lasciando circa 2 cm dal bordo superiore e 2 cm dal bordo inferiore.
Tagliare, lateralmente, delle strisce di pasta sfoglia di circa 2 cm di larghezza a destra e sinistra delle tavolette.
Abbassare la parte superiore della sfoglia sulle tavolette ed iniziare ad intrecciare le strisce tra di loro (quelle di destra verso sinistra e viceversa, alternando nei due sensi) e proseguire fino alla penultima striscia di pasta.
Chiudere il bordo inferiore della pasta sfoglia, poi intrecciare le ultime due strisce, coprendo il bordo. Spennellare con latte e distribuire zucchero semolato o zucchero di canna su tutta la superficie della treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato..
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 12-15 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti, se necessario fino a raggiungere il livello di doratura desiderato 😉
In alternativa alle tavolette intere di cioccolato, potete utilizzare altri formati, tipo delle barrette.
Potete decorare con granella di zucchero, dopo aver spennellato con il latte.
*Come regola generale, il forno se utilizzato in modalità ‘ventilato’, non va preriscaldato, ma in questo caso si può fare, poiché non compromette il risultato finale.