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Tartellette alle fragole (ricetta PaneAngeli)

Le tartellette alle fragole sono delle deliziose tortine fatte  con una frolla arricchita dal sapore delle mandorle, alla quale si aggiunge il sapore delicato di una crema pasticcera unita alle fragole frullate. La ricetta delle tartellette alle fragole è della Paneangeli; in questo articolo, riporto la base della frolla così come è scritta nella ricetta, mentre per la crema pasticcera, vi lascio la mia, perché di solito non compro il preparato, ma la faccio in casa… Io ho usato gli stampini per tortine diametro 12 centimetri e ho ricavato 8 tartellette, si può usare anche uno stampo per crostata diametro 28-30 centimetri, se preferite preparare una sola torta grande (anche io, a volte la faccio così 😉 )  Oggi vi lascio il procedimento a mano, ma a breve posterò anche quello con il bimby tm31.

23.04.2014 : per il procedimento con bimby tm31, cliccate qui

tartellette alle fragole

Tartellette alle fragole (ricetta PaneAngeli)

Ingredienti per 8 tartellette diam.12:

Impasto:

  • 200 grammi farina 00
  • 50 grammi frumina
  • 50 grammi mandorle spellate macinate finemente o 50 grammi farina di mandorle
  • 100 grammi zucchero
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 125 grammi burro
  • mezza bustina lievito in polvere x dolci

Per farcire:

  • Crema pasticcera* + 100 grammi di fragole frullate
  • 200 grammi fragole per decorare
  • 1 bustina di tortagel

*per la crema pasticcera, è sufficiente mezza dose di tutti gli ingredienti e si può utilizzare un solo tuorlo.

Io ho usato i prodotti Paneangeli (frumina, aroma vaniglia, lievito in polvere, tortagel)

Procedimento per preparare la base delle tartellette:

In una ciotola capiente, mescolare la farina setacciata con la frumina, le mandorle macinate o farina di mandorle, zucchero,aroma vaniglia, uovo, sale, burro morbido a pezzetti; dopo aver lavorato appena gli ingredienti, aggiungere il lievito in polvere e impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, coprire la ciotola con la pellicola, riporre in frigo e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Intanto, preparare la crema pasticcera, seguendo questa ricetta. Lavare 100 grammi di fragole e togliere le foglioline, frullarle e incorporarle alla crema pasticcera. Lavare e tagliare gli altri 200 grammi di fragole e tenere da parte (serviranno per la decorazione).

Passati i 30 minuti di riposo, riprendere l’impasto, dividerlo in 8 parti uguali. Ogni pezzo di impasto va steso negli stampini imburrati ed infarinati leggermente (schiacciando bene, perché l’impasto si gonfierà durante la cottura).

Cottura: Forno preriscaldato ventilato 180°C per circa 15-18 minuti o fino a completa doratura. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno.

Quando le tortine sono raffreddate, distribuire sopra la crema preparata precedentemente (crema pasticcera + fragole frullate), e decorare con le fragole tagliate e tenute da parte.

Preparare il tortagel seguendo le indicazioni sulla scatola ( sul fuoco con un po’ di acqua e qualche cucchiaio di zucchero) e ricoprire le tartellette; lasciare rassodare la gelatina…

Io le trovo molto più buone dopo qualche ora di riposo 😉

A breve il procedimento con bimby tm31

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