Polpette di tonno e patate – ricetta gustosa

Le polpette di tonno e patate sono una vera bontà, una ricetta molto semplice da preparare per un secondo molto gustoso e sfizioso da mangiare, croccanti fuori e morbide dentro; sono ideali anche da inserire in un antipasto o in un buffet, ottime sia calde che tiepide. Le polpette di tonno e patate vanno a ruba anche tra i più piccoli, e sono anche abbastanza veloci da realizzare; ottime, quindi, anche in caso di ospiti improvvisi, una preparazione golosa senza fatica che soddisfa tutti i palati 😉

polpette di tonno e patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    10 polpette di tonno e patate
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Patate
  • 160 g Tonno (in scatola)
  • 1 uovo (medio)
  • 1 pizzico Sale fino
  • pizzico Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo (sminuzzato)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessare le patate in abbondante acqua portata a bollore, poi lasciare intiepidire; sbucciarle e schiacciarle. Per ridurre i tempi di cottura delle patate, potete utilizzare la pentola a pressione.

    Intanto, sgocciolare il tonno, metterlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.

  2. Unire le patate schiacciate al tonno sgocciolato, aggiungere un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto (tenere da parte l’albume che servirà per l’impanatura); unire poco sale, il pepe nero macinato ed il prezzemolo precedentemente sminuzzato; amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una forchetta (se preferite anche con le mani) fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Formare le polpette di tonno e patate e passarle nell’albume tenuto da parte e montato a neve con una forchetta, e poi nel pangrattato. Friggere in olio di semi caldo su fuoco medio su entrambi i lati fino alla completa doratura.

  4. Riporre le polpette fritte su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servire subito o lasciare intiepidire.

    Buon appetito!!!

Note

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