Pasta con tonno e limone – ricetta gustosa

La pasta con tonno e limone è un primo piatto che vi sorprenderà; è molto veloce e altrettanto semplice da realizzare ed è molto gustoso. Un piatto dal sapore delicato e saporito allo stesso tempo; ideale quindi, anche in caso di ospiti improvvisi o se non si ha tanta voglia o tempo di stare ai fornelli 😊😉 Questa ricetta è gustosa sia calda che fredda, a voi la scelta.

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Ora vediamo come si prepara la pasta con tonno e limone…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la pasta con tonno e limone

  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2 mestoliacqua di cottura pasta
  • Succo di limone (1 limone)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 120 gTonno
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)
  • 400 gPasta (più q.b., a piacere)

Preparazione della pasta con tonno e limone

  1. Per preparare la pasta con tonno e limone, per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, salare.

  2. Calare la pasta e,intanto, in un’ampia padella con i bordi alti, soffriggere l’aglio sminuzzato; poi  prestando attenzione a non scottarsi, unire 2 mestoli di acqua di cottura della pasta.

  3. Unire anche il succo del limone precedentemente spremuto e filtrato in un colino a maglia stretta.

    Lavare e sminuzzare il prezzemolo e versarlo nella padella; lasciare addensare il condimento a fuoco basso, intanto che la pasta cuoce.

  4. Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla nella padella con il condimento preparato; unire il tonno sgocciolato (oppure tonno al naturale) ed il peperoncino sminuzzato (facoltativo) e mescolare accuratamente.

  5. Distribuire altro prezzemolo sminuzzato e servire.

    Io adoro le farfalle rigate, ma potete utilizzare anche spaghetti o altro tipo di pasta.

    Buon appetito!

Grazie per essere passati!

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