Pasta con tonno pomodorini e olive

La pasta con tonno pomodorini e olive è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma tanto saporito. Servono pochi ingredienti e poco tempo per ottenere questo piatto davvero gustoso. A scelta, potete utilizzare olive verdi o nere, o entrambe secondo i vostri gusti, è buonissima con entrambi, ed aumentare o diminuire la quantità di pasta, utilizzando il formato che preferite. Noi, la mangiamo spesso con i fusilli, ma potete utilizzare il formato che preferite, anche spaghetti.


Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendomi al mio canale 😊
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta con tonno pomodorini e olive

  • 1 filoolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 300 gpomodorini
  • Olive verdi (o nere)
  • 120 gtonno sott’olio
  • 1 pizzicosale fino
  • 400 gpasta (del formato preferito)
  • 3 fogliebasilico

Utili per preparare la pasta con tonno pomodorini e olive

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Pentola per la cottura della pasta

Preparazione pasta con tonno pomodorini e olive

Prepariamo la pasta con tonno pomodorini e olive

  1. Per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta e salarla; preparare tutti gli ingredienti per il condimento.

  2. Lavare ed asciugare i pomodorini, eliminare le parti verdi, e tagliare in 4 pezzi; denocciolare le olive e tagliarle a rondelle.

  3. In una padella ampia, mettere l’olio di oliva con l’aglio ed insaporire per un paio di minuti; unire i pomodorini tagliati e far andare per 5 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, dopodiché coprire e abbassare il fuoco.

  4. Cuocere per qualche minuto su fuoco medio, ma con fiamma bassa, poi unire il tonno, le olive ed il basilico lavato ed asciugato.

  5. Mescolare il tutto e lasciare andare per 2 minuti. Togliere l’aglio.

    A questo punto la pasta sarà pronta, versarla nella padella e saltare per amalgamare con il condimento.

A piacere, potete unire del formaggio grattugiato, se preferite.

Potrebbe interessarti https://blog.giallozafferano.it/incucinaconpeppa/primi-piatti-semplici-e-veloci/

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.