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Pasta con tonno pomodorini e olive

La pasta con tonno pomodorini e olive è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma tanto saporito. Servono pochi ingredienti e poco tempo per ottenere questo piatto davvero gustoso. A scelta, potete utilizzare olive verdi o nere, secondo i vostri gusti, è buonissima con entrambi, ed aumentare o diminuire la quantità di pasta, utilizzando il formato che preferite. Noi, di solito, la mangiamo con i fusilli, ma non avendone in casa, ho utilizzato pennette rigate.

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Vediamo ora come preparare la pasta con tonno pomodorini e olive 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la pasta con tonno pomodorini e olive

  • 25 mlOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 300 gPomodorini datterini (o altro tipo, a piacere)
  • q.b.Olive verdi (o nere)
  • 120 gTonno sott’olio
  • q.b.Sale fino
  • 360 q.b.Pasta (del formato preferito)
  • 3 foglieBasilico

Preparazione pasta con tonno pomodorini e olive

  1. Per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta e salarla; preparare tutti gli ingredienti per il condimento.

  2. Lavare i pomodorini, eliminare le parti verdi, e tagliare in 4 pezzi; denocciolare le olive e tagliarle a rondelle.

  3. In una padella ampia, mettere l’olio di oliva con l’aglio e dorare leggermente per un paio di minuti; unire i pomodorini tagliati e far andare per 5 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, dopodiché coprire e abbassare il fuoco.

  4. Cuocere per circa 10 minuti su fuoco medio, ma con fiamma bassa, poi unire il basilico (lavato), le olive ed il tonno.

  5. Mescolare il tutto e lasciare andare per 2-3 minuti. Togliere l’aglio.

    A questo punto la pasta sarà pronta, versarla nella padella e saltare per amalgamare con il condimento.

    Salare, solo se necessario.

  6. Il consiglio è di assaggiare prima di salare, poiché è già saporita, e potrebbe non essere necessario.

Note

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