La pasta con tonno pomodorini e olive è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma tanto saporito. Servono pochi ingredienti e poco tempo per ottenere questo piatto davvero gustoso. A scelta, potete utilizzare olive verdi o nere, o entrambe secondo i vostri gusti, è buonissima con entrambi, ed aumentare o diminuire la quantità di pasta, utilizzando il formato che preferite. Noi, la mangiamo spesso con i fusilli, ma potete utilizzare il formato che preferite, anche spaghetti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta con tonno pomodorini e olive
- 1 filoolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 300 gpomodorini
- Olive verdi (o nere)
- 120 gtonno sott’olio
- 1 pizzicosale fino
- 400 gpasta (del formato preferito)
- 3 fogliebasilico
Utili per preparare la pasta con tonno pomodorini e olive
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Pentola per la cottura della pasta
Preparazione pasta con tonno pomodorini e olive
Prepariamo la pasta con tonno pomodorini e olive
Per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta e salarla; preparare tutti gli ingredienti per il condimento.
Lavare ed asciugare i pomodorini, eliminare le parti verdi, e tagliare in 4 pezzi; denocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
In una padella ampia, mettere l’olio di oliva con l’aglio ed insaporire per un paio di minuti; unire i pomodorini tagliati e far andare per 5 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, dopodiché coprire e abbassare il fuoco.
Cuocere per qualche minuto su fuoco medio, ma con fiamma bassa, poi unire il tonno, le olive ed il basilico lavato ed asciugato.
Mescolare il tutto e lasciare andare per 2 minuti. Togliere l’aglio.
A questo punto la pasta sarà pronta, versarla nella padella e saltare per amalgamare con il condimento.
A piacere, potete unire del formaggio grattugiato, se preferite.
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