Pizzette sofficissime con CuCo (Cuisine Companion)

Le pizzette sofficissime con CuCo (CUisine COmpanion) sono deliziose, semplici e veloci da realizzare. Dopo che il mio amato bimby mi ha abbandonato e non avendo la possibilità di acquistare il nuovo, ho deciso di provare con il companion xl della Moulinex e per ora mi trovo molto bene; fa delle vellutate fantastiche, ma ha anche altre funzioni sia automatiche che manuali che vanno benissimo. Questo per dirvi che, dopo averlo studiato per un paio di mesi, per capire le velocità, i tempi, etc, ho iniziato a convertire le mie ricette del bimby per poter, finalmente, condividerle con voi. Ieri ho preparato le pizzette sofficissime con cuco in occasione della festa di compleanno di mio figlio; sono buonissime, ottime anche fredde da inserire, appunto, in un buffet, ma ora vediamo come prepararle con il cuco.

Se hai il bimby, puoi cliccare QUI, per la ricetta delle pizzette sofficissime;

Se vuoi prepararle a mano, puoi cliccare QUI, per vedere la ricetta.

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pizzette sofficissime con cuco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni40 pizzette diametro 6 cm circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 40 pizzette sofficissime con cuco

  • 250 gAcqua
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 12 gZucchero
  • 500 gFarina 00
  • 70 gBurro
  • 12 gSale fino
  • 380 gPolpa di pomodoro (per farcire)
  • 1 filoOlio di oliva (per il condimento)
  • 1 pizzicoSale fino (per il condimento)
  • 40 fettemozzarella per pizza

Preparazione delle pizzette sofficissime con cuco

  1. Nella ciotola del cuco, inserire la lama impasti (seghettata), l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra a 35° velocità 4 per un minuto; aggiungere la farina e avviare il programma PASTRY – P1 (corrispondente a vel.5 per 2 minuti e 30).

  2. Dopo 1 minuto e 30 secondi dall’avvio del programma PASTRY-P1, unire il burro a pezzetti dal foro del coperchio. Passati i 2 minuti e 30 secondi, aggiungere il sale e far ripartire il programma PASTRY -P1.

    Trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio al riparo da correnti d’aria.*

  3. Intanto preparare il sugo:

    Nella ciotola pulita del cuco, inserire il miscelatore, mettere la polpa di pomodoro con un filo d’olio e il sale: 12 minuti 80° velocità 2. Lasciare raffreddare

  4. *Passato il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata, stenderlo nello spessore di 7-8 mm circa, e formare le pizzette con un tagliapasta di diametro di 6 cm circa.

  5. Disporre le pizzette su una teglia ricoperta con carta da forno, coprire con un panno e lasciare riposare per circa 30 minuti.

    Intanto, tagliate la mozzarella a fettine sottilissime non più grandi del diametro delle pizzette.

  6. Distribuire un cucchiaino di sugo freddo su ogni pizzetta.

  7. Cottura: Forno ventilato a 180° per circa 25 minuti o fino alla completa cottura.

    I tempi possono variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno. Quando le pizzette sono  pronte, aggiungere il pezzetto di mozzarella e lasciare riposare nel forno spento per circa 2 minuti.

Note

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