Pizzette per buffet bimby tm31

Queste pizzette per buffet bimby sono già collaudatissime, non è la prima volta che le faccio…La ricetta è di un pasticciere che l’aveva data a mia sorella, e sono davvero deliziose. Buone sia calde che fredde, per questo motivo, ottime da inserire in un buffet, perché possiamo prepararle  in anticipo. Le pizzette per buffet le taglio con una tazzina da caffè, quindi sono piccole e si mangiano in un boccone, ma le potete preparare nelle dimensioni che preferite…

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Pizzette per buffet bimby

pizzette per buffet bimby

Pizzette per buffet bimby

Ingredienti per 50 piccole pizzette:

  • 250 grammi di acqua
  • 8 grammi lievito di birra
  • 12 grammi zucchero
  • 500 grammi farina “00”
  • 70 grammi burro morbido
  • 12 grammi sale
  • 250 grammi passata di pomodoro
  • olio d’oliva q.b.
  • un pizzico di sale
  • mozzarella q.b.

Procedimento con bimby tm31:

Mettere nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra: 30 sec. 37° vel.3. Aggiungere la farina: 1 min. e 30 sec. vel. spiga. Aggiungere il burro morbido a pezzetti: 1 min. vel.spiga; infine il sale: 2 min. vel.spiga. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio lontano da correnti d’aria (almeno 2 ore).*

Intanto preparare il sugo:

Nel boccale pulito, mettere la passata di pomodoro con un filo d’olio e il sale: 10 min. 80° vel.1. Se dopo i 12 minuti, risulta un po’ liquido, mettere 1 min. varoma vel.1 per farlo addensare. Lasciare raffreddare

*Passato il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata, stenderlo nello spessore di 7-8 mm circa, e tagliare con una formina rotonda (io uso una tazzina da caffè).

Disporre le pizzette su una teglia ricoperta con carta da forno, coprire con un panno e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Intanto, tagliate la mozzarella a fettine sottilissime non più grandi del diametro delle pizzette.

Distribuire un cucchiaino abbondante di sugo (deve essere freddo) su ogni pizzetta.

Cottura: Forno ventilato a 180° per circa 25 minuti o fino alla completa cottura. I tempi possono variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno. Quando le pizzette sono  pronte, aggiungere il pezzetto di mozzarella e lasciare riposare nel forno spento per circa 2 minuti.

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8 commenti su “Pizzette per buffet bimby tm31

    • Ciao! io le ho preparate tantissime volte e sono sempre piaciute a tutti…le ho fatte anche per diversi buffet e sempre apprezzate…sofficissime e buonissime…25 grammi di zucchero per un kg di farina non mi sembra affatto tantissimo 😉

  1. Ciao e complimenti per le squisite ricettine. Ti vorrei chiedere quanto tempo prima posso fare le pizzette? E se le congelo,poi sono buone come prima? Ti ringrazio e continua così….

    • Ciao Angelica…grazie.
      Io le ho preparate per un buffet al mattino e la sera erano ancora buone… se le vuoi congelare, dai anche la.forma e le metti su un vassoio, quando diventano dure, le passi in un sacchetto…quando le devi preparare, le tiri fuori con un pò di anticipo, così si scongelano e hanno il tempo di lievitare…fammi sapere, se ti va

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