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Pasta filante asiago e pancetta – ricetta veloce

La pasta filante asiago e pancetta affumicata nasce da un attacco di fame improvvisa all’avvicinarsi dell’ora di pranzo; quando non sai proprio cosa mangiare, hai voglia di qualcosa di buono, ma da preparare in modo veloce, apri il frigo e con quello che trovi… ecco che nasce la pasta filante asiago e pancetta affumicata, veloce e semplice da preparare, ma molto saporita e gustosa grazie alla presenza di pancetta affumicata 😀 Il condimento si prepara intanto che la pasta cuoce, più veloce di così?! 😀

pasta filante asiago e pancetta

Pasta filante asiago e pancetta

Ingredienti per 2 persone:

  • Pasta per 2 persone (io ho preferito i fusilli ai quali si attacca bene il formaggio sciolto)
  • 80 grammi pancetta affumicata, tagliata a cubetti
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qualche fettina di cipolla sminuzzata
  • 70 grammi asiago a pezzetti
  • pepe nero macinato
  • sale per acqua di cottura pasta

pasta filante asiago e pancetta

Procedimento:

Per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, salare e preparare i fusilli fino alla completa cottura, intanto…

In una padella antiaderente, mettere la pancetta affumicata precedentemente tagliata a dadini e lasciarla cuocere nel grasso che produrrà per 5 – 6 minuti. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e la cipolla sminuzzata e lasciare andare per 2 – 3 minuti su fuoco medio. Quando la pasta è cotta, scolarla e unirla al condimento con la pancetta, mescolare; aggiungere l’asiago tagliato a cubetti e mescolare accuratamente con fuoco acceso, ma non troppo alto fino al completo scioglimento dell’asiago. Infine aggiungere del pepe nero macinato (facoltativo) e servire subito.

Più semplice e veloce di così non  si può 😀

Buon appetito a tutti!

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