Pasta filante asiago e pancetta
Ingredienti per 2 persone:
- Pasta per 2 persone (io ho preferito i fusilli ai quali si attacca bene il formaggio sciolto)
- 80 grammi pancetta affumicata, tagliata a cubetti
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- qualche fettina di cipolla sminuzzata
- 70 grammi asiago a pezzetti
- pepe nero macinato
- sale per acqua di cottura pasta
Procedimento:
Per prima cosa, portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, salare e preparare i fusilli fino alla completa cottura, intanto…
In una padella antiaderente, mettere la pancetta affumicata precedentemente tagliata a dadini e lasciarla cuocere nel grasso che produrrà per 5 – 6 minuti. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e la cipolla sminuzzata e lasciare andare per 2 – 3 minuti su fuoco medio. Quando la pasta è cotta, scolarla e unirla al condimento con la pancetta, mescolare; aggiungere l’asiago tagliato a cubetti e mescolare accuratamente con fuoco acceso, ma non troppo alto fino al completo scioglimento dell’asiago. Infine aggiungere del pepe nero macinato (facoltativo) e servire subito.
Più semplice e veloce di così non si può 😀
Buon appetito a tutti!
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