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Petto di pollo con pomodorini

Il petto di pollo con pomodorini è uno di quei secondi piatti poco impegnativo, ma che riesce a rendere felice il palato di tutti, grandi e piccini, e con poco impegno, poiché è molto semplice da preparare e servono pochi ingredienti. Un modo diverso per mangiare il petto di pollo in modo gustoso; cotto in questo modo, resta morbido e saporito, e anche se si ha poco tempo o poca voglia di restare ai fornelli, si ottiene un buon secondo, e poi, quel sughetto in cui fare una bella scarpetta, è davvero delizioso!

petto di pollo con pomodorini

Petto di pollo con pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Cipolla  (o se preferite aglio)
  • 400 grammi di pomodorini a cubetti (o pomodorini freschi)
  • Sale fino e pepe nero q.b.
  • Petto di pollo a fettine q.b. per 4 persone*

*Io preparo almeno 2 fettine per ogni persona

Procedimento:

In una padella ampia, soffriggere appena la cipolla sminuzzata o se preferite l’aglio; aggiungere la scatola di pomodorini a cubetti (se invece preferite dei pomodorini freschi, lavarli, eliminare il picciolo e tagliarli in quattro pezzi), unire il sale fino ed il pepe nero e mescolare; appena inizia a bollire, coprire e abbassare il fuoco, lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere le fettine di petto di pollo  e ricoprirle bene con i pomodorini, coprire e cuocere su fuoco medio con fiamma non troppo alta per 15 – 20 minuti o fino alla completa cottura del petto di pollo  (i tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni e allo spessore delle fettine). Girare a metà cottura.

Più semplice di così 😀

petto di pollo con pomodorini

Servire il petto di pollo con pomodorini  caldo, e…

Buona scarpetta! 😉

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