Involtini di zucchine con friggitrice ad aria

Per realizzare gli involtini di zucchine con la friggitrice ad aria, mi sono ispirata alla ricetta di Maky (che trovate qui con cottura al forno). Vi avevo già detto di quanto la friggitrice ad aria sia stata una piacevole scoperta; io ho una princess xxl. Gli involtini di zucchine sono favolosi, ottimi sia caldi che freddi; ideali da inserire tra gli antipasti o anche come secondo piatto visto che sono ripieni di prosciutto e formaggio o contorno. Vediamo, quindi come preparare in modo semplice questi gustosi bocconcini.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’; se vi va, potete seguirci su Facebook e su Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 Involtini di zucchine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare gli involtini di zucchine

  • 1Zucchina (Circa 250 grammi)
  • 80 gPane grattugiato
  • 15 mlOlio di oliva
  • 150 gProsciutto cotto
  • 120 gScamorza (provola) (O altro formaggio a pasta dura)

Preparazione

Involtini di zucchine

  1. Per preparare gli involtini di zucchine, per prima cosa, spuntare le estremità della zucchina e lavarla.

  2. Tagliarla a fettine sottili (io ho utilizzato un pelapatate, ma se le preferite più spesse, potete utilizzare una mandolina) e metterle in un piatto, formando degli strati tra i quali metterete del sale fino.

  3. Lasciare a riposo per circa 30 minuti; dopodiché sciacquare e asciugare delicatamente le fettine.

  4. Intanto, tagliare le fettine di prosciutto cotto della stessa larghezza delle fettine di zucchine e 20 pezzetti di scamorza .

  5. Dopo aver asciugato le zucchine, spennellarle con olio di oliva su entrambi i lati e passarle nel pane grattugiato.

  6. Disporre una fettina di prosciutto ed un pezzo di scamorza su ogni fetta di zucchina, arrotolare e fissare con uno stuzzicadenti precedentemente bagnato.

  7. Proseguire fino a terminare tutti gli ingredienti e sistemarli nel cestello forato della friggitrice ad aria.

  8. Cuocere per 5 minuti a 180° C  e poi altri 5 minuti a 200° C. Io li ho sistemati in verticale, con la parte aperta che appoggia sul cestello.

  9. Poiché ogni friggitrice ad aria può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura se si preparano per la prima volta

Note

Per saperne di più sulla friggitrice ad aria, qui trovate la mia recensione sulla Princess xxl – 182055, mentre potete valutare altre friggitrici ad aria nello shop gz in base alle caratteristiche, le recensioni, il prezzo.


QUI potete trovare 10 ricette con la friggitrice ad aria; QUI invece, tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico.

In questo articolo sono presenti link sponsorizzati.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.