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Cheesecake con mascarpone e fragole

Finalmente si iniziano a vedere sui banchi, le nostre fragole, e allora perché non comprarle? Tra l’altro erano pure in offerta, e allora ne ho approfittato e così ho preparato questa deliziosa cheesecake con mascarpone e fragole, semplice e veloce da realizzare e soprattutto senza cottura 😉

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cheesecake con mascarpone e fragole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: raffreddamento 3 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo diametro 24 cm- 26 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Biscotti secchi (io ho usato campagnole)
  • 70 g Burro
  • 400 ml panna da montare
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero a velo
  • 400 g Fragole

Preparazione

  1. Per preparare la base della cheesecake mascarpone e fragole, per prima cosa, sbriciolare i biscotti con un mixer, o anche a mano, mettendo pochi biscotti alla volta tra due fogli di carta da forno, e passare sopra il mattarello (ci vorrà qualche minuto in più rispetto all’utilizzo di un robot, ma comunque è fattibile); quando sono tutti sbriciolati, metterli in una ciotola ed aggiungere il burro sciolto nel microonde a 750 watt per circa 30 secondi, o a bagnomaria; amalgamare i biscotti ed il burro con le mani (consiglio di utilizzare dei guanti in lattice per non ungerle).

  2. Foderare con un foglio di carta da forno o con un foglio di pellicola per alimenti, una tortiera con bordo apribile (stampo a cerniera) e formare la base con il composto di biscotti, amalgamando e compattando il tutto fino ad ottenere una base liscia.

     

  3. Riporre lo stampo in frigo, ed intanto preparare la crema al mascarpone;

    In una ciotola dai bordi alti, versare la panna e lo zucchero a velo e montare con fruste elettriche o con una planetaria, aggiungere il mascarpone (poco alla volta) e lavorare per pochi secondi fino a quando è ben amalgamato con la panna.

  4. Distribuire la crema sulla base di biscotti, aggiungere le fragole precedentemente private delle foglioline, lavate accuratamente e tagliate a fettine o a pezzetti.

    Coprire con la pellicola e riporre nel congelatore per 2-3 ore o in frigo per 5-6 ore.

    Prima di servire, lasciare fuori dal freezer per qualche minuto; a piacere si può spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Tagliare delicatamente con un coltello con lama liscia.

Note

Idea cheesecake QUI

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