Trofie alla polpa di ricci
Ingredienti:
- 400 g di trofie fresche
- 200 g di polpa di ricci
- olio extravergine di oliva q.b
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- sale q.b
Procedimento:
Il condimento per questo piatto si prepara mentre cuoce la pasta. Mettete sul fuoco la pentola e quando l’acqua bolle, salate e tuffateci le trofie. Mettete sul fuoco un largo tegame, aggiungete abbondante olio extra vergine di oliva e fateci rosolare lo spicchio d’aglio tritato molto finemente e i gambi del prezzemolo. Se non gradite troppo il sapore dell’aglio potete metterlo schiacciato e in camicia ma secondo me il gusto ne perde un po. Fate attenzione a non far bruciare l’aglio ma deve dorare leggermente, spegnete il fuoco ed eliminate i gambi del prezzemolo. A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato e la polpa di ricci che essenso molto delicata non va cucinata a fuoco vivo, e mescolate delicatamente. Scolate le trofie e fatele insaporire nel condimento. Servite subito aggiungendo a piacimento altro prezzemolo tritato e ….. buon appetito 😀
Ecco i famosi ricci di mare
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Sai che non ho mai provato la polpa di ricci? Non vedo l’ora!! ^^
rimarrai estasiata!!! 🙂
Gustosa ricetta,grazie per averla condivisa con tutti noi !
Grazie a te che mi segui 🙂
Io i ricci non li ho mai mangiati,ma vedendo questo piatto mi viene voglia,complimenti deve essere strepitoso 🙂
Grazie 😀