Torta di pancarré ai funghi
Ingredienti:
- 18 fette di pancarré
- 300 g di funghi
- 200 g di scamorza bianca
- 250 ml di besciamella
- 4 fette di prosciutto cotto
- formaggio grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Preparate la besciamella come spiegato qui e lasciatela raffreddare. Mondate i funghi, lavateli accuratamente e fateli soffriggere per alcuni minuti nell’olio in cui avrete fatto rosolare l’aglio. Aggiustate di sale e portate a cottura. Prendete una pirofila rettangolare, distribuite qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo e disponete 6 fette i pancarré. Mettete sulle fette di pane una parte di funghi, due fette di prosciutto, parte della scamorza tagliata a fettine sottile e un po di besciamella. Ricoprite con un’altra fila di pancarré il resto dei funghi, il prosciutto, la scamorza e ancora un po di besciamella e terminate con uno strato di pancarré. Versate sulle fette di pancarré il resto della besciamella e spolverizzate il tutto con una generosa manciata di formaggio grattugiato. Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 10 minuti e comunque finché si sarà formata sulla superficie una golosa crosticina dorata e croccante. Estraete la pirofila dal forno, servite ben calda la vostra torta di pancarré ai funghi e….. buon appetito.
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