Tartufi al tiramisu

I tartufi al tiramisu con cuore di Nutella sono dolci davvero golosi, perfetti da servire per terminare un pasto o anche per arricchire un buffet di dolci. Molto veloci da realizzare e con pochissimi ingredienti che sono poi quelli del classico tiramisu: mascarpone, savoiardi, un sentore di caffè, cacao amaro e per renderli ancora più golosi un cuore cremoso di Nutella che volendo potete sostituire con una crema al pistacchio o alle mandorle  o altra di vostro gusto. Seguitemi in cucina e preparate insieme a me i tartufi al tiramisu.

Tartufi al tiramisu
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18-20 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Savoiardi
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • q.b. Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i tartufi al tiramisu con cuore di Nutella cominciate col preparare l’impasto. Montate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema spumosa. Spezzettate i savoiardi nel boccale del mixer e sbriciolateli finemente. Aggiungete i savoiardi sbriciolati alla crema di mascarpone, aggiungete anche il caffè e amalgamate il tutto molto bene. Ricoprite la ciotola con l’impasto con la pellicola e riponete il tutto in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo riprendete l’impasto e con le mani appena inumidite lavorate velocemente un cucchiaio di impasto alla volta formando un incavo centrale. Ponete al centro un cucchiaino di Nutella, ricoprite con poco altro impasto e formate una pallina abbastanza regolare della misura di 3-4 cm. Disponete a mano a mano che li fate, i tartufi su un piatto e ponete in frigorifero a rassodare per 30 minuti. Trascorso questo tempo lavorateli ancora tra le mani per conferitegli una forma più regolare e passateli nel cacao amaro in polvere. Ricopriteli totalmente e ponete in frigorifero i vostri tartufi al tiramisu fino al momento di servire.

Note

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