Tagliatelle al salmone

Le tagliatelle al salmone sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato ed elaborato, un classico della nostra cucina, ideale per pranzi e cene importanti, ma data la semplicità di preparazione, anche per una pranzo in famiglia. Per questa ricetta ho usato delle tagliatelle al nero di seppia ma potete usare tranquillamente le tagliatelle classiche o qualsiasi altro formato di pasta che desiderate.Tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone

Ingredienti:

  • 400 g di tagliatelle
  • 200 g di salmone affumicato
  • 150 g di  Philadelphia 
  • 20 g di burro
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 4-5 cucchiai di latte
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

In una larga padella fate riscaldare olio e il burro. Aggiungete il salmone salmone tagliato a pezzi. fate rosolare delicatamente, aggiungete una spruzzata di vino bianco e lasciatelo evaporare. Intanto in una ciotola lavorate il formaggio con il latte, regolate di sale e profumate con una macinata di pepe, versatelo nel salmone e fate cuocere il tutto a fuoco basso per qualche minuto. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente,versatele nella padella e mescolate bene. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura o di latte. Servite subito le vostre tagliatelle al salmone.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.