Sandwich di melanzane
Ingredienti:
2 melanzane
250 gr. di mozzarella
4 pomodori
Basilico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale grosso q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Lavate bene le melanzane e tagliatele in fette spesse 1 centimetro; adagiate le fette di melanzana su un piano, cospargetele con il sale grosso e lasciatele riposare per almeno 15 minuti, in modo che perdano parte dell’acqua di vegetazione.
Nel frattempo lavate i pomodori e affettateli; tagliate anche la mozzarella a fettine piuttosto sottili che farete sgocciolare all’interno di un colapasta.
Trascorso il tempo, sciacquate le melanzane dall’eccesso di sale e cuocetele su una griglia ben calda, finché non risulteranno cotte e morbide.
Ora preparate i vostri sandwich: su metà delle fette di melanzana posatene una di pomodoro e una di mozzarella, condite con olio, sale e una foglia
di basilico e ricoprite con un’altra fetta di melanzana. Guarnite ogni sandwich di melanzane con qualche fogliolina di basilico e con un giro di olio extra vergine d’oliva.
Se volete, potete aggiungere nei vostri sandwich una fettina di prosciutto crudo o un cucchiaino di paté d’olive, per un sapore più intenso e uno spuntino più ricco.
Consiglio: se non avete fretta, lasciate le melanzane a riposare con il sale anche per 30 minuti: cuoceranno più in fretta e saranno ancora più tenere.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su
Twitter e Pinterest