Farfalle alla mediterranea
300 g di farfalle
200 g di pomodorini
250 g di mozzarella
160 g di tonno
20 g di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
20 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio (se gradito)
olio extra vergine di oliva q.b.
sale
Procedimento:
Tagliare i pomodorini in quattro e metterli in una terrina. Aggiungere le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi, il basilico spezzettato grossolanamente con le mani, il tonno sbriciolato, la mozzarella tagliata a cubetti e lo spicchio d’aglio che toglierete prima di aggiungere il condimento alla pasta. Mescolate, aggiustate di sale e irrorare con abbondante olio extra vergine di oliva. Riponete la terrina in frigo.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, è un trucco perfetto per le paste fredde, perché impedisce che si attacchi e diventi collosa, e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, aggiungete il condimento alla pasta. Mescolate e servite le farfalle alla mediterranea dopo averle fatte riposare in frigo per almeno un’ora. Più riposa in frigo e più gli aromi ed i sapori dei suoi ingredienti si sprigioneranno al meglio!
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Mmmmm…buonissime queste farfalle! Me le sto pappando con gli occhi!!!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!