Polpettone di tonno e zucchine

Il polpettone di tonno e zucchine è una ricetta facile, veloce e davvero gustosa per un secondo che conquisterà tutti, soprattutto i bambini che di solito non mangiano volentieri le verdure.
Buono sia servito tiepido che freddo, è ideale da ideale da gustare fuori casa o nelle calde giornate d’estate.
Seguitemi in cucina e preparate con me il polpettone di tonno e zucchine.

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Polpettone di tonno e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gtonno sott’olio (3 scatolette grandi)
  • 400 gzucchine
  • 1patata (media)
  • 100 gpangrattato
  • 100 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2uova
  • 3 cucchiaipangrattato (per impanare)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone di tonno e zucchine fate lessare la patata per una mezzora. Intanto lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a julienne con l’apposita grattugia a fori larghi. Mettetele in uno scolapasta e salatele leggermente; copritele con un piatto e ponetevi sopra un peso per favorirne l’espulsione dell’acqua di vegetazione.  Lasciatele così per circa mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo strizzate con le mani le zucchine grattugiate e mettetele in una ciotola. Sbucciate la patata lessa, schiacciatela con una forchetta ed aggiungetela alle zucchine.

  3. Aggiungete il tonno ben sgocciolato dall’olio, unite le uova, il pangrattato e il formaggio ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo se fosse necessario altro pangrattato. Aggiungete il prezzemolo tritato, la noce moscata grattugiata e regolate di sale e di pepe.

  4. Spolverizzate un foglio di carta forno con i tre cucchiai di pangrattato e versateci l’impasto e dategli la forma del polpettone. Fatelo roteare in modo che tutto il pangrattato si attacchi alla superficie dopo di che avvolgetelo nella carta forno come fosse un salame e mettetelo in uno stampo da plumcake in modo che mantenga la forma.

  5. Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere il polpettone per 30 minuti aprendo la carta forno negli ultimi 10 minuti. Estraete dal forno, lasciate intiepidire e servite il polpettone di tonno e zucchine tagliato a fette.

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