Il polpettone di tonno e zucchine è una ricetta facile, veloce e davvero gustosa per un secondo che conquisterà tutti, soprattutto i bambini che di solito non mangiano volentieri le verdure.
Buono sia servito tiepido che freddo, è ideale da ideale da gustare fuori casa o nelle calde giornate d’estate.
Seguitemi in cucina e preparate con me il polpettone di tonno e zucchine.
ISCRIVITI A MESSENGER per ricevere GRATIS ricette facili e gustose.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 480 gtonno sott’olio (3 scatolette grandi)
- 400 gzucchine
- 1patata (media)
- 100 gpangrattato
- 100 ggrana Padano DOP (grattugiato)
- 2uova
- 3 cucchiaipangrattato (per impanare)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione
Per preparare il polpettone di tonno e zucchine fate lessare la patata per una mezzora. Intanto lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a julienne con l’apposita grattugia a fori larghi. Mettetele in uno scolapasta e salatele leggermente; copritele con un piatto e ponetevi sopra un peso per favorirne l’espulsione dell’acqua di vegetazione. Lasciatele così per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo strizzate con le mani le zucchine grattugiate e mettetele in una ciotola. Sbucciate la patata lessa, schiacciatela con una forchetta ed aggiungetela alle zucchine.
Aggiungete il tonno ben sgocciolato dall’olio, unite le uova, il pangrattato e il formaggio ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo se fosse necessario altro pangrattato. Aggiungete il prezzemolo tritato, la noce moscata grattugiata e regolate di sale e di pepe.
Spolverizzate un foglio di carta forno con i tre cucchiai di pangrattato e versateci l’impasto e dategli la forma del polpettone. Fatelo roteare in modo che tutto il pangrattato si attacchi alla superficie dopo di che avvolgetelo nella carta forno come fosse un salame e mettetelo in uno stampo da plumcake in modo che mantenga la forma.
Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere il polpettone per 30 minuti aprendo la carta forno negli ultimi 10 minuti. Estraete dal forno, lasciate intiepidire e servite il polpettone di tonno e zucchine tagliato a fette.
Leggi la ricette delle COTOLETTE DI ZUCCHINE E SCAMORZA oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.