Polpette di pane raffermo con carne in scatola

Polpette di pane raffermo con carne in scatola. Piovono polpette! Non polpette comuni ma polpette di pane raffermo con carne in scatola. Una ricetta per riciclare il pane raffermo e per ottenere un secondo economico ma buono. Le dosi sono indicative, ovviamente voi regolatevi col pane che avete.polpette di pane raffermo con carne in scatola

Polpette di pane raffermo con carne in scatola

Ingredienti:

  • 500 gr di  pane raffermo
  • 3 uova
  • 1 scatola piccola di carne in scatola
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • formaggio grattugiato
  •  1 bicchiere di latte
  • pan grattato q.b.
  • olio per friggere

Procedimento: Tagliate a dadini il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per qualche minuto. Strizzate bene il pane, sbriciolatelo grossolanamente e aggiungete le uova, l’aglio tritato finemente, il formaggio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e la carne in scatola sbriciolata. Amalgamate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po di pangrattato. Con l’impasto ottenuto formate le polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio e quando solo belle dorate mettetele su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio. Per un piatto più leggero potete cuocere le polpette in forno caldo a 180° finchè non saranno dorate. Servite le polpette di pane raffermo con carne in scatola tiepide ma anche fredde sono buonissime.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.