Polpette di pane raffermo con carne in scatola
- 500 gr di pane raffermo
- 3 uova
- 1 scatola piccola di carne in scatola
- prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
- formaggio grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- pan grattato q.b.
- olio per friggere
Procedimento: Tagliate a dadini il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per qualche minuto. Strizzate bene il pane, sbriciolatelo grossolanamente e aggiungete le uova, l’aglio tritato finemente, il formaggio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e la carne in scatola sbriciolata. Amalgamate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po di pangrattato. Con l’impasto ottenuto formate le polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio e quando solo belle dorate mettetele su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio. Per un piatto più leggero potete cuocere le polpette in forno caldo a 180° finchè non saranno dorate. Servite le polpette di pane raffermo con carne in scatola tiepide ma anche fredde sono buonissime.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest