Plumcake soffice all’arancia
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 65 ml di olio di semi
- 4 uova
- 1 arancia non trattata (succo e scorza)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Grattugiate la buccia dell’arancia, spremetene il succo e mettete da parte. In una ciotola montante le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, il succo e l’olio di semi e continuate a montare. Aggiungete in più riprese la farina ed il lievito setacciati insieme, un pizzico di sale e lavorate ancora per qualche minuto con le fruste finché il composto diventa ben omogeneo. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 170° per circa 40-45 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se inserito all’interno del dolce ne esce asciutto il plumcake è pronto. Sfornate, fate raffreddare e sformate il plumcake soffice all’arancia su un piatto di portata. Spolverizzate con zucchero a velo e servite. Volendo potete decorarlo con una glassa anch’essa all’arancia preparata con 125 g di zucchero a velo mescolato con un po di succo di arancia.
Ti è piaciuta la ricetta del plumcake soffice all’arancia? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.