Orecchiette al pesto di rucola
Ingredienti:
- 400 g di orecchiette fresche
- 50 g di rucola
- 75 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio privato dell’anima
- 25 g di pinoli
- 25 g di parmigiano o grana
- 25 g di pecorino
- sale
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, salate e portatela a bollore ed intanto preparate il pesto di rucola. Pulite la rucola, lavatela ed asciugatela delicatamente con un panno. Mettetela nel bicchiere del mixer ed aggiungete i pinoli, il parmigiano, il pecorino l’aglio, un pizzico di sale ed un po d’olio e cominciate a frullare. Man mano che frullate aggiungete il restante olio versandolo a filo e frullate finchè otterrete una salsa fluida ed omogenea. Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con il pesto, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso. Impiattate e servite le orecchiette al pesto di rucola guarnendo i piatti con qualche fogliolina di rucola e qualche pinolo.
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