Patate novelle al forno

Le patate novelle al forno sono un delizioso contorno da abbinare ad un piatto di carne o di pesce. Preparare questo piatto è semplice e veloce; infatti le patate presentano una buccia così sottile che non è necessario eliminare. Peculiarità di questo piatto è che le patate siano quelle novelle piccole e che siano di ottima qualità visto che dovremmo cuocerle con la buccia.Patate novelle al forno

Patate novelle al forno

Ingredienti.

  • 500 g. di patate novelle
  • sale
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavate molto bene le patate con acqua e nel frattempo accendete il forno a 180°. Versaet un filo di olio in una teglia e mettere le patate novelle, condirle con sale, rosmarino e olio extravergine di oliva  e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Mettete la pirofila in forno e fate cuocere per 30-40 minuti, rigirandole di tanto in tanto durante la cottura. Cotrollate la cottura della patate punzucchiandole con una forchetta. Servite le patate novelle al forno ben calde come contorno a un buon secondo piatto di carne o pesce ma sono ottime anche da sole.

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