Millefoglie con panna e fragole

La millefoglie con panna e fragole è un dolce molto semplice e veloce da realizzare soprattutto se si usa la pasta sfoglia già cotta. Ovviamente potrete realizzarla anche con la pasta sfoglia da cuocere nel qual caso dovrete stenderla con l’aiuto di un matterello e ricavarne tre quadrati o rettangoli di uguali dimensioni, disporla su placca da forno rivestita di carta forno, bucherellarla con i rebbi di una forchetta, spolverizzarla di zucchero semolato ed infornarla a 180° finché la pasta sfoglia non diventa di un bel dorato.Millefoglie con panna e fragole

Millefoglie con panna e fragole

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta già cotta (3 sfoglie)
  • 300 g di fragole
  • 250 ml di panna da montare già zuccherata
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Lavate accuratamente le fragole sotto acqua corrente facendo attenzione a non rovinarle. Tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero a velo e lasciatele macerare per 10 minuti. Montate la panna e passate all’assemblaggio del dolce.  Posizionate la prima  sfoglia su un vassoio o un piatto da portata. Spalmateci sopra metà della panna montata, aiutandovi con una spatola. Disponete metà delle fragole sulla panna montata e coprite con un’altra sfoglia. Fate un altro strato con la panna e le fragole rimaste e terminate con l’ultima sfoglia. Spolverizzate la millefoglie con panna e fragole con zucchero a velo e decorate con qualche fragola. Consiglio: se usate la panna fresca ricordatevi di aggiungere lo zucchero a velo. Versate la panna freddissima e cominciate a montare con la frusta elettrica a bassa velocità. Unite 2 cucchiai di zucchero a velo e  continuate a montare, aumentando progressivamente la velocità. In questo modo otterrete una panna perfettamente montata e stabile.

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