Il liquore al mandarino o Mandarinetto è un liquore ideale da portare in tavola a fine pasto in quanto è considerato un ottimo digestivo. Per fare il mandarinetto dovrete utilizzare solo le bucce degli agrumi, con gli spicchi volendo potete preparare una deliziosa marmellata di mandarini o semplicemente mangiarli, ma assicuratevi di usare dei mandarini biologici per evitare di utilizzare quelli che sono stati a contatto con pesticidi e quant’altro.
Seguitemi in cucina e preparate con me il liquore al mandarino.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo45 Giorni
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1,200 l
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlAcqua
- 500 mlAlcol puro
- 500 gZucchero
- 10Mandarini
Preparazione
Lavate accuratamente i mandarini sotto acqua corrente. Sbucciateli con un pela patate, avendo cura di prendere solo la parte arancione delle bucce. Mettete le bucce dei mandarini e l’alcool in un grande recipiente con coperchio, chiudete bene e lasciatele macerare per 10-15 giorni in luogo fresco e buio, agitando di tanto in tanto il recipiente.
Trascorso il tempo di macerazione preparate lo sciroppo di acqua e zucchero portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero finché quest’ultimo non sia perfettamente sciolto. Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo. Togliete le bucce dall’alcool, filtratelo con un colino a maglie fitte, aggiungete lo sciroppo e mescolate bene. Filtratelo nuovamente e poi imbottigliate il mandarinetto fatto in casa.
Una volta imbottigliato fate riposare il liquore al mandarino per almeno un mese e gustatelo freddo o a temperatura ambiente.
Consiglio: se volete ottenere un liquore meno alcolico potete aumentare la quantità di acqua fino a 600 ml.
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