Frittata di zucchine ricetta finger food
Ingredienti:
2 zucchine medie
4 uova
4 cucchiai di formaggio grattugiato (grana, parmigiano, pecorino, secondo i vostri gusti)
4 cucchiai di passata di pomodoro
mezza cipolla tritata finemente
5 – 6 foglie di basilico fresco tritato fimente
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b
Procedimento:
Lavate, spuntate e tagliate a rondelle sottili le zucchine. Ponete sul fuoco una padella con un po di olio e fate rosolare leggermente la cipolla. Appena dorata aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando per non farle attaccare al fondo. Aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, una presa di sale e lasciate cuocere finché tutto il sughetto si sarà assorbito. Intanto rompete le uova in una terrina, aggiungete sale, pepe, basilico tritato e il formaggio grattugiato, sbattendo il tutto fino a che non diventa un composto omogeneo. Aggiungete ora le zucchine cotte in precedenza mescolate e trasferite il tutto in una padella nella quale avrete messo un po di olio extravergine di oliva
Quando la frittata ai lati inizia a dorare, coprite la padella con un coperchio facendo attenzione a non bruciarvi, poi girate, capovolgendo la frittata sul coperchio e lasciandola scivolare dall’altro lato di nuovo nella padella.
Quando sarà cotta, trasferitela su un piatto e tagliatela a cubetti servendola come ho fatto io o secondo la vostra fantasia.
Se la servite come secondo piatto, appena pronta, trasferitela su un piatto da portata e servitela ben calda o tiepida a vostro piacere.
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