Cozze al limone, ricetta antipasto

Le cozze al limone sono un antipasto semplice da preparare ma molto gustoso. Per preparare un buon piatto di cozze al limone non servono molti ingredienti, né molta fatica: la cosa di fondamentale importanza è la qualità è la freschezza delle cozze!!! Come antipasto di pesce sono imbattibili: aprono l’appetito e non appesantiscono …. proprio quello che deve fare un buon antipasto!cozze al limone

Cozze al limone

Ingredienti:

1,200- 1,500 kg di cozze
1 limone
2 cucchiai di olio
pepe nero macinato al momento q.b.
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio

Procedimento:

Pulite le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiate la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni e staccate il bisso. Mettetele in una  pentola senza nient’altro e ponetela sul fuoco a fiamma vivace. Attendete che le cozze si aprano, generalmente ci vogliono 5-7 minuti, e mescolate di tanto in tanto. Quando sono tutte aperte spegnete il fuoco e scolate. Aprite le cozze gettando la valva senza mollusco e disponete le altre su un piatto da portata. Preparate un’emulsione di condimento unendo il succo del limone con l’olio e con qualche cucchiaiata di liquido delle cozze stesse. Versate l’emulsione sulle cozze e spolverizzatele con del pepe nero macinato al momento, prezzemolo tritato e qualche fettina di aglio che potrete togliere prima di servire le cozze.
Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.cozze al limone

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