Cozze al limone
1,200- 1,500 kg di cozze
1 limone
2 cucchiai di olio
pepe nero macinato al momento q.b.
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Pulite le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiate la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni e staccate il bisso. Mettetele in una pentola senza nient’altro e ponetela sul fuoco a fiamma vivace. Attendete che le cozze si aprano, generalmente ci vogliono 5-7 minuti, e mescolate di tanto in tanto. Quando sono tutte aperte spegnete il fuoco e scolate. Aprite le cozze gettando la valva senza mollusco e disponete le altre su un piatto da portata. Preparate un’emulsione di condimento unendo il succo del limone con l’olio e con qualche cucchiaiata di liquido delle cozze stesse. Versate l’emulsione sulle cozze e spolverizzatele con del pepe nero macinato al momento, prezzemolo tritato e qualche fettina di aglio che potrete togliere prima di servire le cozze.
Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.
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