Ciabatta U-Tub al formaggio e pancetta
Ingredienti:
- 4 ciabatte U-Tub
- 200 g di formaggio olandese
- 50 g di taleggio stagionato
- 80 g di pancetta affumicata a cubetti
- 400 ml di latte
- 40 g di burro
- 30 g di farina 00
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento:
Preparate la besciamella: mettete il burro in una casseruola, fatelo fondere ed aggiungete la farina mescolando per due-tre minuti: Quando il roux avrà raggiunto un colore dorato aggiungete a filo il latte che avrete precedentemente scaldato, salate, pepate ed aggiungete un pizzico di noce moscata, poi sempre mescolando portate a cottura la besciamella finchè non risulterà densa ed omogenea. Grattugiate a julienne i formaggi e metteteli da parte. Ora prendete le ciabatte e aiutandovi con un coltello togliete la parte superiore e con un cucchiaio svuotatele dalla poca mollica che hanno e riempite l’incavo creato con la besciamella. Distribuite il mix di formaggi e i cubetti di pancetta su ogni ciabatta e fatele gratinare in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti e comunque finchè i formaggi si fondono e la pancetta diventa croccante. Servite subito la ciabatta U-Tub al formaggio e pancetta e…. buon appetito!
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