Calzoncelli con la Nutella
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- la scorza di 1 limone gratt
- una bustina di vanillina
- 2 uova
- mezzo bicchiere di whisky
- Nutella q.b.
- zucchero a velo q.b
Procedimento:
Fate sciogliere il burro e riscaldate leggermente il whisky. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia ed aggiungete lo zucchero. Praticate un buco al centro, versate il burro fuso, il whisky caldo, le uova, la buccia del limone grattugiato e la bustina di vanillina e cominciate ad impastare. Lavorate l’impasto, fino a renderlo liscio e omogeneo. Mettete la pasta in una ciotola e copritela per non farla seccare. Con la macchinetta della pasta un po per volta tirare delle sfoglie sottilissime, io ho posizionato la manopola sul 4, e tagliatele in strisce di 10 cm. Ponete su metà della sfoglia inferiore un cucchiaino di Nutella, ripiegate la pasta su se stessa e con un coppa-pasta dentellato ritagliate i calzoncelli. Quando avrete realizzato tutti i calzoncelli, friggeteli in abbondante olio e fateli scolare su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Prima di servire i calzoncelli con la Nutella spolverizzateli di zucchero a velo.
Consiglio: tenete il barattolo della Nutella in frigorifero per un giorno prima di utilizzarla nei calzoncelli.
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