Calzoncelli con la Nutella

I calzoncelli con la Nutella sono una variante dei calzoncelli con le mandorle, qui la ricetta, che preparo perchè a mia figlia non piace il ripieno di pasta di mandorle che farcisce appunto i calzoncelli alle mandorle. Sono una vera bontà, uno tira l’altro, e non riuscirete a fermarvi!!!! Per i calzoncelli con la Nutella si procede come per quelli alle mandorle.

calzoncelli con la Nutella

Calzoncelli con la Nutella

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • la scorza di 1 limone gratt
  • una bustina di vanillina
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di whisky
  • Nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b

Procedimento:

Fate sciogliere il burro e riscaldate leggermente il whisky. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia ed aggiungete lo zucchero.  Praticate un buco al centro, versate il burro fuso, il whisky caldo, le uova, la buccia del limone grattugiato e la bustina di vanillina e cominciate ad impastare. Lavorate l’impasto, fino a renderlo liscio e omogeneo. Mettete la pasta in una ciotola e copritela per non farla seccare. Con la macchinetta della pasta un po per volta tirare delle sfoglie sottilissime, io ho posizionato la manopola sul 4, e tagliatele in strisce di 10 cm. Ponete su metà della sfoglia inferiore un cucchiaino di Nutella, ripiegate la pasta su se stessa e con un coppa-pasta dentellato ritagliate i calzoncelli. Quando avrete realizzato tutti i calzoncelli, friggeteli in abbondante olio e fateli scolare su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Prima di servire i calzoncelli con la Nutella spolverizzateli di zucchero a velo.
Consiglio: tenete il barattolo della Nutella in frigorifero per un giorno prima di utilizzarla nei calzoncelli.

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