Il caffè leccese o caffè in ghiaccio è una specialità del salento ormai conosciuta ed apprezzata dappertutto. Caffè, ghiaccio e latte di mandorla per una bevanda ideale per iniziare al meglio la giornata o per deliziarsi al pomeriggio.
Anni fa, quando non tutti avevano modo di avere il ghiaccio a casa, a Lecce si andava in un bar che realizzava un freschissimo caffè con dei frammenti dei ghiaccio che rinfrescavano immediatamente la bevanda, senza togliere nulla all’aroma originale del caffè. Il vero caffè salentino può essere semplice con i cubetti di ghiaccio o “soffiato” ovvero montato per qualche istante con il vapore. La dolcezza del latte di mandorla sostituisce lo zucchero rendendo questo caffè indimenticabile. Potete scegliere di utilizzare il caffè della moka o quello espresso a seconda dei vostri gusti.
Allora vi ho incuriositi? Seguitemi in cucina e preparate con me il caffè leccese o in ghiaccio.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 tazzacaffè (della moka o espresso)
- ghiaccio (3 cubetti)
- 40 mllatte di mandorle
Preparazione
Preparate il caffè con la moka o con la macchina espresso.
Nel frattempo mettete il latte di mandorla, fresco di frigo, nel bicchiere ed aggiungeteci i cubetti di ghiaccio.
Versate il caffè, lentamente, sul latte e ghiaccio, mescolate con un cucchiaino e servite subito.
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Io preparo il caffè con la mia Lavazza Caffè Jolie
Note
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