Biscotto arrotolato al limone
Ingredienti per 6-8 persone
Per la crema al limone:
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- buccia e succo di 2 limoni
- 30 g di maizena
Per la pasta biscotto:
- 5 uova
- 100 g di zucchero + il necessario per spolverizzare
- buccia grattugiata di un limone
- 140 g di farina
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Preparate la crema: versate in una casseruola tutti gli ingredienti , battete con la frusta e portate il composto ad ebollizione senza mai smettere di mescolare. Fate cuocere per un minuto, spegnete e tenete da parte.
Per la pasta: rompete le uova e separate gli albumi. Versate i tuorli in una capiente terrina, unite 50 g di zucchero e la buccia del limone, quindi lavorate il composto con la frusta fino a renderlo chiaro e spumoso.
Montate a neve gli albumi insieme allo zucchero rimasto e incorporateli nel composto precedente. Versate la farina a pioggia e amalgamatela con una spatola.
Rivestite con carta forno una placca, versatevi sopra l’impasto e stendetelo con una spatola formando un rettangolo alto 1 cm e di 45 x 25 di lato.
Infornate a 220° e fate cuocere per 6-8 minuti. Estraete la placca dal forno, spolverizzate di zucchero la pasta e lasciate intiepidire.
Capovolgete la placca sul piano di lavoro, quindi staccate delicatamente la carta forno dalla pasta biscotto. Spalmate la crema al limone sulla pasta distribuendola uniformemente, poi arrotolate su se stesso il rettangolo partendo dal lato più corto.
Avvolgete strettamente il rotolo in un foglio d’alluminio da cucina e riponetelo in frigorifero, dove lo lascerete riposare per almeno 1 ora , in modo che possa raffreddarsi del tutto e indurirsi al punto giusto.
Al momento di servire eliminate il foglio d’alluminio, sistemate il rotolo sul piatto da portata e cospargetelo di zucchero a velo.
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ma negli igredienti per la crema non manca qualcosa? credo il latte????
No, gli ingredienti sono esatti e nella crema non c’è il latte. La crema è ottenuta con il solo succo dei limoni