Tuttavia ci sono molte varianti di pasta frolla che prevedono più o meno uova o zucchero vanigliato invece di quello semolato: io vi presento questa che è quella con cui mi trovo meglio.
Pasta frolla
Ingredienti:
- 300 g farina,
- 150 g di burro,
- 100 g zucchero semolato,
- 1 uovo
- scorza grattugiata di un limone
- una bustina di vanillina o un cucchiaino di essenza di vaniglia
Procedimento:
Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, e tagliato a pezzetti, nel mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. Mettete questo composto sulla spianatoia e aggiungete lo zucchero. Fate la classica fontana e nel centro versate la scorza del limone grattugiata, la vanillina o l’essenza e l’uovo.
Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata nei più svariati modi.
Per rendere la pasta frolla più morbida potete aggiungere all’impasto un pizzico di lievito o bicarbonato e anche se la ricetta originale non lo prevede, io ce lo metto!
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Buona la frolla, base per tante preparazioni dolci 🙂
Un bacio