Sformatini di pavesini alle fragole
Ingredienti:
- 4 pacchetti mono porzione di pavesini
- 200 g di mascarpone
- 150 g di fragole
- mezzo cucchiaio di zucchero a velo
- mezzo cucchiaio di zucchero semolato
- succo di mezzo limone
- poco latte
- farina di cocco q.b.
- alcune fragole per decorare
Procedimento:
Con ogni pacchettino di pavesini si realizza uno sformatino quindi procuratevi 4 pirottini da muffin in alluminio e rivestiteli di pellicola per alimenti. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Mettele in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato, irroratele con il succo del limone e lasciatele macerare per una mezzora. Trascorso il tempo scolatele dal loro succo e al succo stesso aggiungete un po di latte: questa sarà la bagna per i nostri pavesini. In un’altra ciotola lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea ed aggiungete le fragole a pezzettini. Mescolate il tutto e lasciate da parte. Ora passate alla realizzazione degli sformatini. Come ho gia detto prima con ogni pacchettino di pavesini realizzarete uno sformatino e per la precisione 8 biscottini serviranno per foderare la parete del pirottino e gli ultimi tre per richiuderlo. Bagnate velocemente i pavesini nella bagna e foderate i bordi del pirottino sovrapponendo leggermente i biscotti. Riempite con la farcia di mascarpone e fragole, richiudete il fondo con gli altri tre pavesini, sempre bagnati, richiudete con la pellicola e metteteli in frigo a rassodare per due ore. Prima di servirli, tirarli fuori dal frigo, sformateli sui piattini da portata, spolverateli con un po di farina di cocco e decorate con una fragola. Et voilà i vostri sformatini di pavesini alle fragole sono pronti.Ti è piaciuta la ricetta degli sformatini di pavesini alle fragole? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.