Gelato alla panna
Ingredienti:
- 500 ml di panna fresca
- 125 ml di latte intero
- 200 g di zucchero
Procedimento:
Con la gelatiera: Mettete il latte con lo zucchero in un pentolino e ponetelo sul fuoco e spegnete non appena sfiora il bollore. Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero, lasciatelo raffreddare completamente e pometelo poi in frigo. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma usando le fruste elettriche e poi mescolatela con il latte freddo, incorporandolo dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. Versate il composto nella gelatiera e impostate circa 40 minuti o comunque secondo le indicazioni della vostra macchina. Conservate il gelato in freezer in un contenitore chiuso.
Senza gelatiera: Se non avete la gelatiera mettete il composto in un contenitore e riponetelo in freezer per 12 ore. Trascorso il tempo tiratelo fuori dal freezer, sprzzettatelo e mettetelo nel mixer o nel frullatore fino a renderlo cremoso. Rimettete il gelato nella vaschetta e fatelo rassodare in freezer per mezz’ora, poi ripetete questa operazione per altre due volte (potete usare anche un frullatore ad immersione). Il vostro gelato sarà bello cremoso come in gelateria.
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